ETtoday 新聞雲

»
»
»

【影】死者陳進福電視推薦!媽媽嘴咖啡館採訪影片曝光

▲東森新聞曾經採訪過「媽媽嘴咖啡館」,陳進福還對記者大力推薦,如今看來格外諷刺。(影片來自Youtube,如遭移除請見諒。)

東森新聞記者劉思妤、潘凱峰/採訪報導

最近這件震驚社會的謀財害命案,案發現場可能就在「媽媽嘴咖啡館」,該館坐落於八里河岸,小有名氣,東森新聞的美食節目更曾經採訪過,當時女店長謝依涵像大姊姊般單純又親切,被害人陳進福更是老主顧,當時還對著鏡頭大力推薦這間咖啡館。而雙方的好交情最後卻變成死亡陷阱,猶如台版龍門客棧。

甜甜笑容,親切態度,清秀的女店長謝依涵(上圖/東森新聞)戴著細框眼鏡,就像鄰家大姊姊。她所調製的咖啡也特別香濃,讓媽媽嘴咖啡館在八里左岸頗富盛名,引來許多媒體報導。「喝起來會充滿了柑橙味,然後有一點點帶酸,不過酸中是甘甜的那種。」當時店長謝依涵接受東森新聞採訪這麼說著,絲毫不像個女殺手。

可能是謝依涵講起話來輕聲細語,泡咖啡專注的眼神如同天使一般,才讓思念兒女的富商陳進福覺得有緣份,主顧關係就像咖啡上的厚奶泡,濃得化不開,沒想到這卻彷彿是最溫柔的死亡陷阱。

被害人陳進福當時也對東森新聞表示,非常推薦媽媽嘴咖啡館,他說「咖啡很醇香,謝依涵每星期只上5天班,但我7天都來。」短短10秒鐘的訪問,意外捕捉到神秘富商陳進福的畫面,但他可能萬萬也沒想到,這個視為乾女兒的人,竟然包藏禍心。

如同電影龍門客棧,專殺來店顧客謀取財物,女店長可能只為取得資金抑注自己創業經營的咖啡店,而化身變殺手。附近民眾說,「還滿可怕的,畢竟是認識的人,都那麼熟了還被殺害。」昔日風光咖啡館,但為求展店,野心吞沒了良心,殺客求財令人不勝唏噓。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言