ETtoday 新聞雲

»
»
»

NBA/火箭「亞洲行」確定 將與溜馬菲國開戰

點評:會不會順道來台打一場呢?

記者杜奕君/綜合報導

林書豪與哈登(James Harden)確定將率「火箭軍團」造訪亞洲!根據美國CBS運動網報導指出,NBA聯盟確定下個賽季將首度前進菲律賓,舉行季前熱身賽,領銜對抗的正是休士頓火箭與本季東區新興強權印第安納溜馬。

▲林書豪與火箭傳出10月將登陸菲律賓,與溜馬進行NBA季前熱身賽。 (圖/達志影像/美聯社)

美國CBS運動網引述interaksyon.net的消息來源指出,聯盟確定將於下個賽季正式造訪菲律賓,由火箭、溜馬進行季前熱身賽,據傳日期將訂在10月10日。

根據報導指出,聯盟主席史騰(David Stern)是在2013年明星賽期間,與菲國代表確定了比賽場館及初步相關事宜,而史騰在明星賽期間也曾透露,「接下來會有特別的國際性季前熱身賽誕生。」而菲律賓對籃球的狂熱,在亞洲可說是眾所皆知。

過去菲律賓從來沒有正規NBA比賽的造訪,最接近的一次是在2011年「封館」之際,包括布萊恩(Kobe Bryant)、杜蘭特(Kevin Durant)、保羅(Chris Paul)等一線球星以表演邀請賽性質與菲國PBA球員進行較量。

在火箭有亞裔球員林書豪加持下,這次菲國亞洲行自然也會吸引一定程度的目光焦點,另外包括「大鬍子」哈登,與溜馬潛力球星喬治(Paul George)預料也會在這次的季前熱身賽中成為球迷追逐焦點。

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言