ETtoday 新聞雲

»
»
»

台鐵萌化!鐵道少女加持 「痛火車」紅到日本

點評:好萌~~~

▲台鐵首用虛擬人物「台灣鐵道少女」代言。

生活中心/綜合報導

台鐵的列車顏色,多半單一低調,不過最近有眼尖的乘客發現,停靠在七堵車站月台旁,有兩節車廂相當萌!台鐵大膽啟用了虛擬的「台灣鐵道少女」做為餐車代言人,日本媒報導鐵道少女的萌樣完全是「痛車」狀態,也在網路上引起熱烈討論。

台鐵重新打造餐車,以橘色系為背景的車廂明亮活潑,和其他車廂的外觀很不一樣,仔細一看,車廂上有4位動漫美少女和乘客打招呼,原來台鐵顛覆傳統,啟用超萌的「台灣鐵道少女」當代言人,不但引起乘客共鳴,甚至還紅到日本去,日本媒體大篇幅報導「台鐵22年來新餐車復活,完全『痛車』狀態」,吸引鐵道迷爭相前來朝聖。

▲▼台灣鐵道少女成員,芮兒(左上)、阿霞師(右上)、桃樂絲(左下)和愛麗絲(右下)。(圖/取自台灣鐵道少女臉書)

由「視野文創」設計出的4名「台灣鐵道少女」,芮兒、阿霞師、桃樂絲和愛麗絲各具特色;列車長芮兒是活潑熱情的金髮美女;天材料理師阿霞師沒有不會煮的菜;桃樂絲和愛麗絲是雙胞胎姊妹,身為車勤員的兩人,用燦爛的笑容迎接乘客的搭乘。

在日本「痛車」指的是,將車身外觀彩繪或貼上動漫遊戲(ACG)人物的圖案。「台灣鐵道少女」主管的餐車分成秋、冬兩種主題,車廂內配置30個座位,還有吧檯、微波爐等設備和各種美食,預計3月起開始營運。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱

生活 熱門新聞

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言