ETtoday 新聞雲

»
»
»

NBA/黑曼巴「絕殺」再現 Kobe:我就是要攻擊

點評:Kobe無雙模式再度開啟...

記者杜奕君/綜合報導

4日迎戰亞特蘭大老鷹,最後2分20秒內,洛杉磯湖人的王牌「黑曼巴」布萊恩(Kobe Bryant)再度包辦了全隊所有的6分,包含終場前9秒的致勝關鍵切入,助紫金軍團以99比98氣走對手,勝率也重新站上5成大關。賽後布萊恩也豪氣表示,「我就是要不斷的攻擊!」

▲「黑曼巴」布萊恩第4節再度扮演殺手,致勝一擊力克對手老鷹。(圖/達志影像/美聯社)

賽前戰績29勝30敗,湖人只要在自家主場贏了老鷹,勝率就能重返5成大關,對於追上目前西區第8的火箭,將有大大幫助。因此這場比賽「一哥」布萊恩也選擇火力全開,單場27投13中,34分、6籃板、4助攻、2抄截的全能表現,順利助球隊拿下關鍵一勝。

湖人這場比賽的贏球關鍵,毫無疑問又是黑曼巴的「個人秀」,布萊恩在終場前2分20秒,球隊還以93比94落後的情況下,先是單刀切入在老鷹防守悍將史密斯(Josh Smith)面前演出單臂重扣重振球隊士氣。

接著布萊恩先是罰進兩球後,終場前9秒,再以刁鑽切入連過兩名防守者,替球隊拿下致勝超前兩分。

賽後布萊恩說得也乾脆,「我就是要進攻,我想對著他們進攻,打得侵略且充滿身體對抗,而這方法奏效了。」

▲湖人布萊恩第4節再度上演個人秀,順利助球隊贏球勝率重回5成。(影片源自youtube,如遭移除請見諒)

至於防守吃癟的史密斯,賽後也忍不住讚嘆老大哥布萊恩表現,「你必須尊敬他的表現,他做這些事好長一段時間了,他就像是個『殺手』!」布萊恩末節包辦了全隊20分當中的11分,再度擦亮「第4節先生」招牌。

靠著布萊恩近5戰內,第4度得分至少33分的強勢表現,湖人也順勢打出4勝1敗成績,目前距離西區第8的火箭還有2.5場勝差。

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言