ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2013年03月4日 14:59

暗黑毒氣島轉型 日本「兔子島」萌翻愛兔觀光客!

記者林育綾/綜合報導

帶著紅蘿蔔到這旅行吧!日本廣島縣的「大久野島」號稱「兔子島」,島上全是野生兔子,每年吸引超過10萬名愛兔觀光客前往。然而這麼「萌」的島,其實有一段十分黑暗的經歷,在太平洋戰爭時期,這裡曾經是生產化學武器的地點,因此又有「毒氣島」之稱;而兔子謠傳是當年動物實驗兔的後代子孫。


▲「兔子島」上的兔子,全是當年動物實驗兔的後代子孫。(圖/amusingplanet.com

西元1900年日俄戰爭後,大久野島因地理環境方便軍隊匿藏,便以此作為製造化學武器的地點。根據《維基百科》資料顯示,由於毒氣工場涉及軍事機密,當時由日本陸軍發行的地圖,大久野島一度被繪製為空白,因此又有「從地圖上消失的島」之稱。

戰爭後期因戰局惡化,大久野島生產毒氣的規模被縮少,改為生產普通武器,部分的毒氣製品則被棄置到海中。到了太平洋戰爭終結後,部分毒氣生產設施被拆除,留下的大量毒氣武器也被銷毀,但未能清理完所有,島上約地下4到5米的土壤,仍然含有高濃度有毒物質砷化物。

因此有好一段時間,大久野島都是個「無人島」,而當時的實驗用兔子跟部分製造設施,都一同成為「廢棄物」。在這溫暖、沒有天敵的良好條件下,實驗兔不斷繁衍後代,成了島上唯一的「居民」。直到日本政府成立「國民休暇村」及「大久野島毒氣資料館」,讓兔子也成了當地特色之一,帶動一波觀光潮。(但也有一說法表示,當時的實驗兔已全數銷毀。)

現在島上有數百隻兔子,大久野島有了「兔子島」、「兔子樂園」之稱,每年可吸引大約10萬名觀光客前往。為了保護島上的兔子,禁止帶狗或貓前往。遊客們可以攜帶紅蘿蔔或蔬果去觀光,給兔子們加料,享受被野生兔寶寶包圍的感受。

▼超萌的「兔子島」的前身,其實是暗黑「毒氣島」。(圖/amusingplanet.com)

▼來這裡觀光不能帶貓帶狗,只能帶「紅蘿蔔」!(圖/amusingplanet.com)

※註:卡通常出現兔子吃紅蘿蔔的鏡頭,導致民眾以為紅蘿蔔是兔子的主食,其實這是錯誤觀念。兔子的主食應是牧草,若吃太多紅蘿蔔,反而會營養不良,甚至維生素過量中毒。因此紅蘿蔔只能當作副食,不可作為主食。
▲▼毒氣資料館與實驗室遺址。(圖/amusingplanet.com)

關鍵字:兔子島兔島毒氣島大久野島兔子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

失戀痛毆母牛出氣 打到吐血身亡

愛犬過世前在家裡各角落回顧停留

軍人1年後返家 狗狗長成巨無霸

嬤幫顧!回家發現喵變「壽司捲」

小橘路倒...他驚叫衝上前卻傻..

只能摸我!紅貴賓爭寵成功露齒笑

印尼原住民捕食「黑冠獼猴」

IKEA讓浪浪貓有個溫暖的床

衣服快爆了 媽憋笑:白色顯胖

鄰居承諾會領養 狗狗卻慘遭遺棄

廁所衛生紙用光! 她喊愛犬笑翻

「天竺鼠」被棄養蹲信箱發抖!

小貓誤入車流 暖男騎士溫柔解救

遊客一直餵食 超胖猴被抓去減肥

相關新聞

兔兔仔細洗臉 自帶綿密泡泡萌翻

洗臉也可以洗得這麼療癒!日本一位網友在推特上曬出自家兔兔洗臉的樣子,白色的掌毛彷彿自帶綿密洗面乳泡沫,不斷在臉上搓搓揉揉,洗得超級仔細,讓網友們看了直呼「被萌得滿臉鼻血!」

讀者迴響

熱門新聞

搜救費共15萬 梁聖岳:我自己付

梁聖岳:誰先掛掉,就吃對方的肉

恐涉妨害家庭 網肉誘姦師李國華

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

看社會/獸父酒後輪姦2女兒達3年

專訪/孔劉:請幫我向記者說抱歉

失戀痛毆母牛出氣 打到吐血身亡

失蹤9天託夢在水溝 真找到遺體

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

余文樂養家17年:不希望太太工作

才女林奕含離世 首部小說成遺作

孔劉一開房門...水劍蛋糕插在桌上

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

愛犬過世前在家裡各角落回顧停留

逼國一姪女口交 妻子半夜撞見氣炸

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面