ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2013年03月4日 14:59

暗黑毒氣島轉型 日本「兔子島」萌翻愛兔觀光客!

記者林育綾/綜合報導

帶著紅蘿蔔到這旅行吧!日本廣島縣的「大久野島」號稱「兔子島」,島上全是野生兔子,每年吸引超過10萬名愛兔觀光客前往。然而這麼「萌」的島,其實有一段十分黑暗的經歷,在太平洋戰爭時期,這裡曾經是生產化學武器的地點,因此又有「毒氣島」之稱;而兔子謠傳是當年動物實驗兔的後代子孫。


▲「兔子島」上的兔子,全是當年動物實驗兔的後代子孫。(圖/amusingplanet.com

西元1900年日俄戰爭後,大久野島因地理環境方便軍隊匿藏,便以此作為製造化學武器的地點。根據《維基百科》資料顯示,由於毒氣工場涉及軍事機密,當時由日本陸軍發行的地圖,大久野島一度被繪製為空白,因此又有「從地圖上消失的島」之稱。

戰爭後期因戰局惡化,大久野島生產毒氣的規模被縮少,改為生產普通武器,部分的毒氣製品則被棄置到海中。到了太平洋戰爭終結後,部分毒氣生產設施被拆除,留下的大量毒氣武器也被銷毀,但未能清理完所有,島上約地下4到5米的土壤,仍然含有高濃度有毒物質砷化物。

因此有好一段時間,大久野島都是個「無人島」,而當時的實驗用兔子跟部分製造設施,都一同成為「廢棄物」。在這溫暖、沒有天敵的良好條件下,實驗兔不斷繁衍後代,成了島上唯一的「居民」。直到日本政府成立「國民休暇村」及「大久野島毒氣資料館」,讓兔子也成了當地特色之一,帶動一波觀光潮。(但也有一說法表示,當時的實驗兔已全數銷毀。)

現在島上有數百隻兔子,大久野島有了「兔子島」、「兔子樂園」之稱,每年可吸引大約10萬名觀光客前往。為了保護島上的兔子,禁止帶狗或貓前往。遊客們可以攜帶紅蘿蔔或蔬果去觀光,給兔子們加料,享受被野生兔寶寶包圍的感受。

▼超萌的「兔子島」的前身,其實是暗黑「毒氣島」。(圖/amusingplanet.com)

▼來這裡觀光不能帶貓帶狗,只能帶「紅蘿蔔」!(圖/amusingplanet.com)

※註:卡通常出現兔子吃紅蘿蔔的鏡頭,導致民眾以為紅蘿蔔是兔子的主食,其實這是錯誤觀念。兔子的主食應是牧草,若吃太多紅蘿蔔,反而會營養不良,甚至維生素過量中毒。因此紅蘿蔔只能當作副食,不可作為主食。
▲▼毒氣資料館與實驗室遺址。(圖/amusingplanet.com)

林口長庚爆40位醫師集體出走? 急診室沒有春天 1家4口圍毆護理師全GG

關鍵字:兔子島兔島毒氣島大久野島兔子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

兔兔仔細洗臉 自帶綿密泡泡萌翻

洗臉也可以洗得這麼療癒!日本一位網友在推特上曬出自家兔兔洗臉的樣子,白色的掌毛彷彿自帶綿密洗面乳泡沫,不斷在臉上搓搓揉揉,洗得超級仔細,讓網友們看了直呼「被萌得滿臉鼻血!」

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

開會引爆炸彈 IS戰士炸死自己長官

即/男HTC手機爆炸 雙手噴血送醫

納豆「男友視角」放閃Hebe!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

賈靜雯「維持Bo妞神秘感」有原因?

雪莉脫了!《Real》18禁床戲外流

《流星花園》新F4選角曝光!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面