ETtoday 新聞雲

»
»
»

經理人涉嫌炒股 第一金投信5日記者會喊卡

▲第一金投信原訂5日舉辦「三債活動暨媒體春酒餐會」緊急喊卡。(圖/翻拍自第一金官網)

記者蔡怡杼/台北報導

對於經理人涉嫌炒股,第一金投信除了在官網表示,該案為經理人個人道德問題,目前靜待司法審判,至於原訂於5日舉辦的「三債活動暨媒體春酒餐會」活動,也緊急喊卡。

第一金投信原訂5日舉辦「三債活動暨媒體春酒餐會」,將推廣旗下高收益債、新興市場債、投資等級債基金商品,不過,4日對外宣布該項活動將延期。

此外,第一金投信也在官網刊載指出,母公司第一金控已於事件發生當晚(3月1日)於公開資訊觀測站發布重大訊息聲明,這三名員工在擔任基金經理人期間,因涉及違反投信投顧法,後續將靜待司法單位調查。

第一金投信強調,炒股案為經理人個人品德問題,公司已於3月2日對違反投資紀律的員工予以免職處分,並將採取相關之法律行動,日後公司將持續加強基金投資風險的控管與把關,除留意基金投資流程及投資標的比率,更將重視投資個股的風險管理。

第一金投信三名經理人許弘政、許訓誠及喬仁傑涉嫌收受上櫃公司普格400餘萬元回扣,暗助普格內部護盤,其中,喬仁傑、許訓誠坦承犯行,各以100萬元交保,許弘政則否認犯案,以150萬元交保。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言