ETtoday > 財經 > 財經 2013年03月4日 11:12

經理人涉嫌炒股 第一金投信5日記者會喊卡

▲第一金投信原訂5日舉辦「三債活動暨媒體春酒餐會」緊急喊卡。(圖/翻拍自第一金官網)

記者蔡怡杼/台北報導

對於經理人涉嫌炒股,第一金投信除了在官網表示,該案為經理人個人道德問題,目前靜待司法審判,至於原訂於5日舉辦的「三債活動暨媒體春酒餐會」活動,也緊急喊卡。

第一金投信原訂5日舉辦「三債活動暨媒體春酒餐會」,將推廣旗下高收益債、新興市場債、投資等級債基金商品,不過,4日對外宣布該項活動將延期。

此外,第一金投信也在官網刊載指出,母公司第一金控已於事件發生當晚(3月1日)於公開資訊觀測站發布重大訊息聲明,這三名員工在擔任基金經理人期間,因涉及違反投信投顧法,後續將靜待司法單位調查。

第一金投信強調,炒股案為經理人個人品德問題,公司已於3月2日對違反投資紀律的員工予以免職處分,並將採取相關之法律行動,日後公司將持續加強基金投資風險的控管與把關,除留意基金投資流程及投資標的比率,更將重視投資個股的風險管理。

第一金投信三名經理人許弘政、許訓誠及喬仁傑涉嫌收受上櫃公司普格400餘萬元回扣,暗助普格內部護盤,其中,喬仁傑、許訓誠坦承犯行,各以100萬元交保,許弘政則否認犯案,以150萬元交保。

關鍵字:第一金投信炒股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

精測砸10.5億擴產 長期持正..

聯發科20周年 驚見拔河正妹

受惠人民幣貶值 健鼎後市看好

東森交易案未成 台數科股東常會..

全球25強科技企業 台灣2家上..

自住需求湧出 上班族往汐止靠攏

期待!i8取消Home鍵 改指..

小螢幕當道?iPhone SE..

快訊/統一發票3、4月號碼出爐

年輕人一直請假出國玩 還怨房貴..

黃玉淇:酒駕致死刑責仍太輕

專家:年輕人不買股都在玩這個

張忠謀接班人年薪破億 嫌Tel..

上市櫃公司Q1匯損慘 貿易百貨..

相關新聞

基金320檔期 4檔基金今開募

近期基金市場熱絡,光三月份就有7檔基金加入生力軍,其中又以今(20)日最熱鬧,有4檔基金在今日募集,,分別是群益臺灣加權指數ETF傘型基金、兆豐國際臺灣藍籌30ETF傘型基金、第一金全球大四喜收益組合基金、元大新興亞洲美元債券基金,搶市將逾千億,市場堪稱基金的320檔期。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

地下街「萬年怪味」北市府回應了

永康工廠暗夜大火 消防員布水線

台南離奇命案 男死在未掀蓋水溝

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

Youtuber誰零負評的?網友推爆他

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

全遊覽車乘客在她家亂尿 屏東女氣炸

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

夜市CP值最低的食物鄉民想到就氣

最夯影音

更多
回到最上面