ETNEWS > 財經 > 財經 2013年03月4日 11:12

經理人涉嫌炒股 第一金投信5日記者會喊卡

▲第一金投信原訂5日舉辦「三債活動暨媒體春酒餐會」緊急喊卡。(圖/翻拍自第一金官網)

記者蔡怡杼/台北報導

對於經理人涉嫌炒股,第一金投信除了在官網表示,該案為經理人個人道德問題,目前靜待司法審判,至於原訂於5日舉辦的「三債活動暨媒體春酒餐會」活動,也緊急喊卡。

第一金投信原訂5日舉辦「三債活動暨媒體春酒餐會」,將推廣旗下高收益債、新興市場債、投資等級債基金商品,不過,4日對外宣布該項活動將延期。

此外,第一金投信也在官網刊載指出,母公司第一金控已於事件發生當晚(3月1日)於公開資訊觀測站發布重大訊息聲明,這三名員工在擔任基金經理人期間,因涉及違反投信投顧法,後續將靜待司法單位調查。

第一金投信強調,炒股案為經理人個人品德問題,公司已於3月2日對違反投資紀律的員工予以免職處分,並將採取相關之法律行動,日後公司將持續加強基金投資風險的控管與把關,除留意基金投資流程及投資標的比率,更將重視投資個股的風險管理。

第一金投信三名經理人許弘政、許訓誠及喬仁傑涉嫌收受上櫃公司普格400餘萬元回扣,暗助普格內部護盤,其中,喬仁傑、許訓誠坦承犯行,各以100萬元交保,許弘政則否認犯案,以150萬元交保。

關鍵字:第一金投信炒股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

父親留百億遺產 張國煒打算這樣..

1個月市值蒸發1/3 虛擬貨幣..

年輕曾被看不起 她接任六福旅遊..

扯!竹科徵工程師竟開10年前價..

力求物盡其用 她軟硬兼施人力節..

受害者告白/我輸給合法詐騙集團

想當存股族?投資人先做好3功課

畢業季效應!6月失業率攀至3...

5種常見老梗詐術 連年輕人都會..

「挖礦」熱 顯示卡賣到缺貨

中國急補技術缺口 卯起來搶人

竹科培育101家新創 資本額達..

月薪4萬作業員 靠這招5年存2..

9年前賈神挖角!她掌舵蘋果大中..

相關新聞

基金320檔期 4檔基金今開募

近期基金市場熱絡,光三月份就有7檔基金加入生力軍,其中又以今(20)日最熱鬧,有4檔基金在今日募集,,分別是群益臺灣加權指數ETF傘型基金、兆豐國際臺灣藍籌30ETF傘型基金、第一金全球大四喜收益組合基金、元大新興亞洲美元債券基金,搶市將逾千億,市場堪稱基金的320檔期。

讀者迴響

熱門新聞

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

康康重現《花甲》經典表情還配樂

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

Lulu還原李棟旭見面會狀況

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

華晨宇合唱薛之謙飆「3段高音」94狂

家家開唱變KTV 搖擺唱《舞女》

快搶!日本excel彩妝偷跑開賣~

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

林進模仿薔薔!

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

情侶相差幾歲最完美?科學說...

昆凌是最爽新鮮人? 同學曝真相

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面