ETtoday 新聞雲

»
»
»

鄉民再也驕傲不起來 研究:男性生殖器恐越來越小

點評:塑化風暴之後,台灣小孩再也無法達到30公分了,唉..

國際中心/綜合報導

鄉民或許擁有30公分,但是鄉民的孩子再也無法獲得跟老爸一樣的神器。英國卡地夫大學研究指出,雄性水獺受到環境汙染影響,生殖器變得越來越小;糟糕的是,人類也可能面臨相同命運。

▼我們離34公分越來越遠了......(圖/取自rocketnews24.com)

科學家表示,由於現代化學物質污染河川,水獺在吃下有毒食物後荷爾蒙分泌受到影響,導致牠們的陰莖骨縮水。專家還說,這類情形也漸漸可在人類身上觀察到,像是有隱睪症、生殖器變形、精子數偏低的男性越來越多。

水獺研究計畫主持人金恩(Eleanor Kean)說,「我們驚訝地發現水獺陰莖骨在重量上的減輕,牠們是環境裡的極佳指標,特別是水域生態系。」他強調,儘管持續性有機污染物在1970年代已被禁止,但其他化學物質仍繼續使用,而且未受到監控,這都有可能危害動物的生殖系統。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《新奇新聞》電子報: | 《新奇新聞》RSS 訂閱
訂閱《新奇新聞》電子報: | 《新奇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言