ETtoday > 生活 > 生活 2013年02月24日 00:15

營業23年! 「農舍餐廳」船老大漁村2月底熄燈

生活中心/綜合報導

號稱全台最大的自助餐廳「船老大漁村」(上圖/東森新聞),由於新莊地區都市重劃,土地被徵收,2月底就要暫停營業。被稱為「農舍餐廳」船老大餐廳開業23年,有許多招牌料理,其中一道虱目魚鮮魚湯,每到假日可以賣出2千碗,也因此歇業消息一出,不少老顧客趁著最後幾天回到店裡,重溫懷念的滋味。

過去台灣省府在台北縣(現為新北市)新莊開闢了第二省道,也就是目前的中山路;當時沿街大型餐廳林立,全盛時期甚至達900多家。而這些餐廳多半為「農舍餐廳」,原因在於土地政策趕不上社會需求,想開店做生意的業者只好以農舍為名,再逐步擴建成餐廳,附近還要闢建菜園派人澆水施肥,讓土地符合「農地農用」規定。

民國84年,當時的台北縣長尤清大張旗鼓拆除「農舍餐廳」,包括白宮、船老大、江海樓、山水園、獅子城、芝城、滿庭芳、大阪城、伍福村等,二省道旁的餐廳全部中獎。面對危機,船老大負責人陳啟禎曾號召業者組成自救會,經協調後達成共識,業者自行拆除違建。

如今僅剩的「農舍餐廳」船老大也傳出,為配合都市重劃而歇業,餐廳經理 余秉豐說,「最近顧客都抱怨,船老大關了我們要去哪裡吃飯?」用餐顧客則表示,「好像少了一個地方可以消費,感覺很不捨。」

關鍵字:農舍餐廳船老大台二線二號省道船老大漁村

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

大重機與普通機車擦撞 重機完勝

新北市石門區台二線31公里處21日晚間發生一起機車擦撞車禍,騎普通重機的陳姓保二總隊員警要左轉核一廠時,與騎乘黃牌重機直行的李姓騎士發生碰撞,陳、李兩人被送醫急救後,陳員因傷重不治死亡,李男則是僅輕微腦出血,兩人經抽血檢測均未驗出酒精反應,肇事原因和責任仍待檢警做進一步調查釐清。

讀者迴響

熱門新聞

五月天的水準 公園處全看到了!

老校長硬上7歲姪女 法官只判4年

汪小孩叼神秘禮物回家 飼主跪了

7歲女童遭姑丈性侵:塞進又滑出

五月天最高品質「3萬人撿垃圾」

五月天第一任鼓手還是在阿信身邊

豬哥亮傳「靠呼吸器維生」進入關鍵期!

日本客來台指定「買這個」網笑瘋

五月天2首安可逼哭萬人!全場大合唱

五月天開場「陳綺貞躲在後台哭」

18歲辣模開放競標「初夜」!

夜貓/19刀砍校花再性侵 噁男逃死

柯佳嬿目擊火災 怒揭台灣人心態

本土劇女星16歲慘遭性侵

全場驚呆!陳綺貞沒彩排合唱阿信

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

【泰國5日遊 達人精選推薦】

驚!泰銖跌!旅遊達人都在搶的最佳出遊時機!機+酒1人不到5,000!輕鬆探訪熱搜景點!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面