ETtoday > 生活 > 生活 2013年02月24日 00:15

營業23年! 「農舍餐廳」船老大漁村2月底熄燈

生活中心/綜合報導

號稱全台最大的自助餐廳「船老大漁村」(上圖/東森新聞),由於新莊地區都市重劃,土地被徵收,2月底就要暫停營業。被稱為「農舍餐廳」船老大餐廳開業23年,有許多招牌料理,其中一道虱目魚鮮魚湯,每到假日可以賣出2千碗,也因此歇業消息一出,不少老顧客趁著最後幾天回到店裡,重溫懷念的滋味。

過去台灣省府在台北縣(現為新北市)新莊開闢了第二省道,也就是目前的中山路;當時沿街大型餐廳林立,全盛時期甚至達900多家。而這些餐廳多半為「農舍餐廳」,原因在於土地政策趕不上社會需求,想開店做生意的業者只好以農舍為名,再逐步擴建成餐廳,附近還要闢建菜園派人澆水施肥,讓土地符合「農地農用」規定。

民國84年,當時的台北縣長尤清大張旗鼓拆除「農舍餐廳」,包括白宮、船老大、江海樓、山水園、獅子城、芝城、滿庭芳、大阪城、伍福村等,二省道旁的餐廳全部中獎。面對危機,船老大負責人陳啟禎曾號召業者組成自救會,經協調後達成共識,業者自行拆除違建。

如今僅剩的「農舍餐廳」船老大也傳出,為配合都市重劃而歇業,餐廳經理 余秉豐說,「最近顧客都抱怨,船老大關了我們要去哪裡吃飯?」用餐顧客則表示,「好像少了一個地方可以消費,感覺很不捨。」

關鍵字:農舍餐廳船老大台二線二號省道船老大漁村

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我..

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封..

123KUBO酷播回歸 網友點..

即/嘉義連5震!21:10發生..

海量馬陸鑽出 9小時後嘉義5連..

嘉義5震 專家:地底斷層活動i..

嘉義中埔連震 憶及76年前驚夢..

4起都是前震!5.0強震地鳴轟..

豬哥亮出國深造 每天窩鳳山小弟..

父載小孩下課 到家才發現兒子消..

冷氣反裝抗暖化? 網讚拿諾貝爾

他香港吃肉燥飯 一碗260興奮..

釋憲看不懂 網推白話文「翻譯」

相關新聞

大重機與普通機車擦撞 重機完勝

新北市石門區台二線31公里處21日晚間發生一起機車擦撞車禍,騎普通重機的陳姓保二總隊員警要左轉核一廠時,與騎乘黃牌重機直行的李姓騎士發生碰撞,陳、李兩人被送醫急救後,陳員因傷重不治死亡,李男則是僅輕微腦出血,兩人經抽血檢測均未驗出酒精反應,肇事原因和責任仍待檢警做進一步調查釐清。

讀者迴響

熱門新聞

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

金宇彬證實罹患癌症! 正接受治療

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

嘴是用來口交 她唱出印度女性恐懼

金宇彬隱瞞癌症!連爸媽都沒說

藍寶堅尼佔4車位!霸氣留言讓人羨慕

王宇婕少了一邊卵巢難懷孕

屈中恆每月30萬養家 買不起內湖房

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面