ETNEWS > 生活 > 生活 2013年02月24日 00:15

營業23年! 「農舍餐廳」船老大漁村2月底熄燈

生活中心/綜合報導

號稱全台最大的自助餐廳「船老大漁村」(上圖/東森新聞),由於新莊地區都市重劃,土地被徵收,2月底就要暫停營業。被稱為「農舍餐廳」船老大餐廳開業23年,有許多招牌料理,其中一道虱目魚鮮魚湯,每到假日可以賣出2千碗,也因此歇業消息一出,不少老顧客趁著最後幾天回到店裡,重溫懷念的滋味。

過去台灣省府在台北縣(現為新北市)新莊開闢了第二省道,也就是目前的中山路;當時沿街大型餐廳林立,全盛時期甚至達900多家。而這些餐廳多半為「農舍餐廳」,原因在於土地政策趕不上社會需求,想開店做生意的業者只好以農舍為名,再逐步擴建成餐廳,附近還要闢建菜園派人澆水施肥,讓土地符合「農地農用」規定。

民國84年,當時的台北縣長尤清大張旗鼓拆除「農舍餐廳」,包括白宮、船老大、江海樓、山水園、獅子城、芝城、滿庭芳、大阪城、伍福村等,二省道旁的餐廳全部中獎。面對危機,船老大負責人陳啟禎曾號召業者組成自救會,經協調後達成共識,業者自行拆除違建。

如今僅剩的「農舍餐廳」船老大也傳出,為配合都市重劃而歇業,餐廳經理 余秉豐說,「最近顧客都抱怨,船老大關了我們要去哪裡吃飯?」用餐顧客則表示,「好像少了一個地方可以消費,感覺很不捨。」

關鍵字:農舍餐廳船老大台二線二號省道船老大漁村

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉..

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

雙悅愛潮裝熱銷 他戴太鬆怒了!

苦主狂列8+9妹「5大罪狀」勸..

超商女店員:我教育了別人的小孩

加拿大國手吃爌肉飯 網友讚內行

西裝男求婚「斗南田馥甄」本尊超..

工程師月領50K 網友卻勸:快..

情侶「騎乘式→傳教式」惹怒同行..

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕..

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

相關新聞

大重機與普通機車擦撞 重機完勝

新北市石門區台二線31公里處21日晚間發生一起機車擦撞車禍,騎普通重機的陳姓保二總隊員警要左轉核一廠時,與騎乘黃牌重機直行的李姓騎士發生碰撞,陳、李兩人被送醫急救後,陳員因傷重不治死亡,李男則是僅輕微腦出血,兩人經抽血檢測均未驗出酒精反應,肇事原因和責任仍待檢警做進一步調查釐清。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

超商過激車震 網:男的腰力好強

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

藍心湄腫瘤報告出爐!

周杰倫不是胖!昆凌曝隱藏版肌肉

警專生批反年改 學長怒:來就電你

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面