ETNEWS > 政治 > 政治 2013年02月23日 14:45

好女搶當兵 女兵招募要八百來一千

政治中心/台北報導

女性掀起從軍熱,募兵制上路,國防部原本去年預計,要招募799名女兵,想不到達標率爆表,共招到1089人。這種「要八百給一千」的現象,讓國防部決定修訂標準,今年要招募2309名女兵。

▲國防部推動募兵制。(圖/取自國防部發言人臉書)

俗話說,「好男不當兵,好鐵不打釘」,這話可能得改一改了,「好女要當兵」。受到經濟不景氣,好工作難找的影響,和民間企業比較起來相對穩定的軍職工作,反而成為可以考慮的選擇。

國防部101年納入簡章訂定及公布招募的志願士兵員額,男性目標1萬4512人,最後招到1萬231人,達成率約71%;女性目標799人,最後招到1089人,達成率約136%。在這樣的情況下,國防部大幅修訂102年募兵目標,男性目標2萬6222人,女性則是2309人。雖然女性招募員額大幅增漲,不過男性也多了近一倍,以101年的招募成效來看,是否能招到足夠員額,可能得做保留。

目前軍中女性大約有1萬5千餘人,大多擔任後勤工作,不過隨著女性表現越來越傑出,部分以往只由男性擔任的官科,如步兵、砲兵、憲兵、陸戰隊、航空、 航輪、飛彈等,現都已有女性官兵任職。儘管目前軍中女性員額仍有8%的比例限制,不過放寬指日可待。

眾神上凱道! 小英政府老被害 賴清德9月登場接閣揆!?

關鍵字:國防部募兵制

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

白嫖搶匪無業? 國防部證實打臉

一切都是為了國軍形象!高雄市一名王姓男子日前透過通訊軟體約來台旅遊的26歲泰國女子援交,但王男完事後卻搶走對方包包,最後在路人合力圍捕下落網。左營警方一開始還強調王嫌失業;但國防部26日上午卻證實,王嫌是陸軍第六軍團工兵第五三群橋樑營裝備連一兵。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面