ETtoday > 政治 > 政治 2013年02月23日 14:45

好女搶當兵 女兵招募要八百來一千

政治中心/台北報導

女性掀起從軍熱,募兵制上路,國防部原本去年預計,要招募799名女兵,想不到達標率爆表,共招到1089人。這種「要八百給一千」的現象,讓國防部決定修訂標準,今年要招募2309名女兵。

▲國防部推動募兵制。(圖/取自國防部發言人臉書)

俗話說,「好男不當兵,好鐵不打釘」,這話可能得改一改了,「好女要當兵」。受到經濟不景氣,好工作難找的影響,和民間企業比較起來相對穩定的軍職工作,反而成為可以考慮的選擇。

國防部101年納入簡章訂定及公布招募的志願士兵員額,男性目標1萬4512人,最後招到1萬231人,達成率約71%;女性目標799人,最後招到1089人,達成率約136%。在這樣的情況下,國防部大幅修訂102年募兵目標,男性目標2萬6222人,女性則是2309人。雖然女性招募員額大幅增漲,不過男性也多了近一倍,以101年的招募成效來看,是否能招到足夠員額,可能得做保留。

目前軍中女性大約有1萬5千餘人,大多擔任後勤工作,不過隨著女性表現越來越傑出,部分以往只由男性擔任的官科,如步兵、砲兵、憲兵、陸戰隊、航空、 航輪、飛彈等,現都已有女性官兵任職。儘管目前軍中女性員額仍有8%的比例限制,不過放寬指日可待。

關鍵字:國防部募兵制

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

白嫖搶匪無業? 國防部證實打臉

一切都是為了國軍形象!高雄市一名王姓男子日前透過通訊軟體約來台旅遊的26歲泰國女子援交,但王男完事後卻搶走對方包包,最後在路人合力圍捕下落網。左營警方一開始還強調王嫌失業;但國防部26日上午卻證實,王嫌是陸軍第六軍團工兵第五三群橋樑營裝備連一兵。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆「吸麻做愛」 ALEX護花

不爽郭書瑤臭臉 茵聲拒演《通靈》

擅移重機搶車位 惹怒網:沒SENSE?

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

美研究:交往後變胖才是真正幸福

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

咘咘睡前「捧臉嘟嘴」強吻賈靜雯

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

被157速球K大腿 哈波衝上丘揍人

認當年不對 吳宗憲破冰小馬嚇壞

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

最夯影音

更多
回到最上面