ETNEWS > 3C科技 > 3C 2013年02月21日 12:30

怪物硬體+觸控手把 PS4今年聖誕節上市 主機E3現身

▲PS4長達兩小時的發表會不見主機,只見一只控制器,讓許多粉絲忍不住大喊失望。(圖/取自發表會實況影片)

科技中心/台北報導

索尼電腦娛樂21日在紐約舉辦「PlayStation Meeting 2013」發表會,沒想到兩個多小時的發表會仍不見PS4身影,僅展示了最新的控制器和硬體規格,讓許多人大感失望。會中同時公布PS4正式上市日期約在今年聖誕節前後,市場分析師認為,索尼若想靠PS4鹹魚翻身,恐怕略有不足。

這場索尼(Sony)新一代家用遊戲主機發表會定在台灣時間早上7點,不少亞洲地區玩家特別起了個大早全程收看。外界原預估索尼將在這場發表會中公布主機外型,但最後僅有具觸控面板控制系統、感應手把位置體感功能的新控制器「DualShock 4」出來亮相。

索尼電腦娛樂部(SCE)主管豪斯(Andrew House) 強調,隨著社群網站的誕生,遊戲互動也來到一個新的紀元,因此PS4新控制器還新增了「分享」按鍵,搭配上錄影、截圖功能,玩家只要按一下就可輕鬆和好友分享遊戲精彩畫面。

▼新控制器上的分享鍵。(圖/取自實況影片)

「PS4將在現實中改變我們遊戲的方式。」豪斯宣稱,PS4強大的硬體規格將突破開發人員的瓶頸,鼓勵廠商開發更具創意、挑戰性的遊戲,雲端伺服器整合了PS、PS2、PS3、PS Vita等主機,讓玩家可隨心所欲的玩樂。

▼雲端服務將是PS4一大賣點。(圖/取自實況影片)

就SCE初步公布規格,PS4將搭載8核心中央處理器和浮點性能接近2TFlops的顯示晶片,其中高達8GB的GDDR5記憶體,更是解決PS3長期為人詬病的記憶體不足問題。「索尼領先系統」架構工程師柯尼(Mark Cerny)解釋,PS4的硬體架構和個人電腦極為類似,「只是把全部潛能都用作遊戲平台。」

▼開發人員宣稱PS4能實現過去許多他們想做但受限於硬體規格做不到的事,遊戲畫面可比美現在的CG電影。(圖/取自實況影片)

近年來遊戲市場產生質變,許多新世代玩家習於在網頁、智慧型手機上玩低價甚至免費的遊戲,讓家用遊戲主機的銷量自2008年高峰5500萬台後一路下滑至去年僅剩3800萬台。曾靠PS2創下輝煌歷史的索尼也連帶受累,連續3年進入虧損。

外界原擔心索尼將從此一蹶不振,但近來PS4上市和日幣貶值消息又讓人燃起希望。弗雷斯特(Forrester)分析師麥克維(James McQuivey)指出,索尼必須跳脫「工程師思維」,讓家用主機「超越遊戲」為客戶提供更多類型的服務和內容,創造更深、更長久的互動關係,「就像蘋果一樣。」

這場發表會嚴格來說並無特別驚人之處,不過後半段展示的遊戲如《殺戮地帶4》、《看門狗》等仍吸引不少玩家目光,但PS4的外觀和價格,可能必須等到E3展才有更多資訊。

▼現場展示的遊戲畫面。(圖/取自實況影片)

20170623安以軒婚禮

關鍵字:PS4E3索尼SONY

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

Spotify能在Messen..

想在YouTube搜到A片?請..

中華電推4CA 初期僅四支手機..

Razer Blade Ste..

Nokia 新機超低價公開,遠..

聯想新迷你桌機 輕如Macbo..

Nokia 新機超低階?HMD..

Razer Blade Pro..

好玩!打開Google網頁可創..

LG V30 真旗艦將於8月3..

等5年 Line推出一鍵全備份..

真有翻轉螢幕!Canon 6D..

Razer Blade全系電競..

Facebook推出大頭貼保護..

相關新聞

索尼怪獸級手機推出鏡粉新色

其實早在 MWC 2017 期間,Sony mobile 發表旗艦手機 Xperia XZ Premium 之後,就有消息傳出該款手機還有粉色款,如今隨著新機即將上市,該公司正式宣佈除了「鏡黑」和「鏡銀」兩款之外,預計今年 6 月,同步推出全新的「鏡粉」新色。

讀者迴響

熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

安宰賢代替安鈞璨 來看安以軒婚禮

劇組要炸死驢!孫儷霸氣阻止被讚爆

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

空中10秒 子彈飛3450公尺擊斃IS

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面