ETtoday 新聞雲

»
»
»

【影】改善關節炎 海獺艾迪練成灌籃高手!

點評:誰說老海獺學不會新把戲?

▲▼海獺艾迪的灌籃動作很漂亮!(圖/取自YouTube)

國際中心/綜合報導

美國奧勒岡州動物園(Oregon Zoo)的一隻海獺艾迪(Eddie)已經15歲了,在同類中已算高齡,去年(2012)園方為牠做體檢,照了X光後,發現牠的肘部有關節炎,動物園保育員就訓練牠「灌籃」,來改善牠的老年病。

在發現艾迪有關節炎後,獸醫表示要經常鍛鍊肘部的關節,這無異對保育員是很大的挑戰,因為海獺不是用前肢游泳,而是用後腿和腳蹼。保育員想到一個好辦法,就是給艾迪玩籃球來活絡手肘。

沒多久,聰明的艾迪就掌握灌籃的訣竅,「他肯定會玩,」園方主要的海獺保育員珍妮鮑羅(Jenny DeGroot)說,「海獺擁有令人難以置信的靈巧,所以艾迪平常只是隱藏了這個天賦,牠們最厲害的是用岩石當工具,來敲開蛤蜊。」

艾迪很少扣籃不進,保育員說,如果球在中途反彈,牠一定會堅持投到「得分」。艾迪與牠的長期伴侶塞爾瑪(Thelma)從2000年就住在奧勒岡州動物園,牠們還是小海獺時(1998年)即被遺棄在加州海岸,獲救後由於缺乏野外求生技能,便先在蒙特利灣水族館(Monterey Bay Aquarium)裡治療。

▼看影片/海獺艾迪會灌籃!(影片取自YouTube,若遭移除請見諒)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言