ETtoday 新聞雲

»
»
»

華裔失蹤女藍可兒 離奇陳屍洛城塞西爾酒店水塔

點評:死因又成謎,毛~毛的。

 

▲女大生藍可兒最後影像曝光。(圖/翻攝YouTube)

國際中心/綜合報導

美國洛杉磯警方當地時間19日(台北時間20日)表示,失蹤20天的加拿大華裔女學生藍可兒(Elisa Lam)已證實死亡,她的屍體上午在投宿的塞西爾酒店水塔中被發現。

今年21歲,住在加拿大溫哥華的藍可兒,今年1月26日抵達洛杉磯,失蹤前住進市區的塞西爾酒店(Cecil Hotel),1月31日最後一次在酒店現身後,隨後音訊全無,警方公布藍可兒在塞西爾飯店電梯內最後影像,卻引來許多靈異傳聞。(右上圖:藍可兒失蹤前,在電梯內出現詭異的舉動。翻攝自YouTube)

短短數分鐘影片疑點重重,諸如電梯門為甚麼遲遲沒有關閉?她又是和誰在電梯前談笑?這些令人毛骨悚然的畫面引起網友熱烈討論。根據警方先前調查顯示,藍可兒沒有精神方面的疾患,但她在酒店電梯內的怪異舉止,讓人毛骨悚然,網友猜測她是否吸毒?還是撞到鬼?

一名塞西爾酒店的工作人員上午因為水壓過低,前往水塔檢查,才發現藍可兒的屍體。洛杉磯警方透露,塞西爾酒店一共有4座水塔,都是供應飯店所需,藍可兒就陳屍在其中一座水塔。

左圖:大陸網友截圖放大,發現藍可兒肢體異常扭曲。(取自天涯論壇)

塞西爾酒店過去曾發生多起命案,1962年有1名房客跳樓身亡,還造成另一名行人死亡;另外,1964年的 「鴿女士」奧茲古德(Goldie Osgood)也在塞西爾酒店內遭到姦殺,凶手至今仍逍遙法外。

發生在塞西爾酒店最著名的命案則是「黑色大理花命案」,1947年一名女演員蕭特(Elizabeth Short)被發現陳屍在路旁,生前遭到凌虐,震驚全美。蕭特最後被看見的地方就是塞西爾飯店,「黑色大理花命案」也被拍成電影,但至今也是懸案。

國外網友表示,這間酒店早因靈異傳聞不斷而惡名昭彰,特別是那部電梯,經常傳出令人作嘔的臭味,「電梯裡有股噁心的臭味,像狐臭、也像垃圾場,可是附近沒有垃圾桶之類的裝置。味道不知從何而來,卻無所不在。」還有人說,電梯時常在攀升時突然顛簸,讓人搭得提心吊膽。如今水塔內又發現屍體,投宿在這家飯店的房客可能憂心忡忡,因為可能喝下、用過屍水了。

★影片若被移除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱

國際 熱門新聞

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言