ETtoday 新聞雲

»
»
»

國防大學少將院長曹雄源 升等論文竟涉抄襲學生

點評:痾…這該說什麼呢?!

政治中心/綜合報導

國防大學管理學院院長兼任助理教授曹雄源少將,去年提報升等論文,卻被人向教育部檢舉涉嫌抄襲。國防大學召開校評會後,初步認定涉有抄襲情事,近期將會做出人事調整。教育部預計3月召開複評會。

◄國防大學國防管理學院少將院長曹雄源捲入抄襲風波。(圖/取自國防大學管理學院網站)

據報導,53歲的曹雄源目前是助理教授,去年符合升任副教授資格,提出升等論文,卻被匿名檢舉,論文涉嫌抄襲自己指導學生的碩士論文。國防大學去年12月召開教評會審查,初步認定他涉有違反學術倫理之嫌,已在今年初移請教育部召開複評會。

國防大學表示,雖然要以教育部複評會的結論做最後認定是否抄襲,但校方認為曹雄源目前已經不適任管理學院院長一職,近期將會檢討調職,再依教育部的審認結果依規定議處。

對此,曹雄源則大聲喊冤表示,他撰寫升等論文時常和學生討論,且和學生達成協議,同意他使用資料。他批評,國防大學調查時未依正常程序讓他完整說明,認為有人想卡位不惜使出惡劣手段,已向校方和教育部提出申訴,要替自己討回公道。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言