ETNEWS > 政治 > 政治 2013年02月17日 10:52

擴大部署「航母殺手」雄三飛彈抗共軍 台灣將成刺蝟

政治中心/綜合報導

隨著共軍艦艇越來越強大,我軍方高層指出,國防部軍備局中山科學院研發的「雄風三型」超音速反艦飛彈(如下圖,翻攝自軍聞社;下簡稱雄三飛彈),將於近2年擴大部署在康定級、濟陽級巡防艦;未來購買的2艘派里級巡防艦,可能也會裝雄三飛彈。《軍事連線雜誌》總編輯陳維浩說,有了雄三,台灣將有如刺蝟般。


雄三飛彈被稱為「航母殺手」,2007年於國慶操演首度公開亮相,至今已部署於錦江級巡邏艦、海軍成功級巡防艦和光華六號飛彈快艇,如果配合其他彈種,使用彈海數量攻擊,對敵方航艦將形成威脅。

陳維浩指出,台灣本有的水面作戰優勢,隨著共軍艦艇數量增加已經不再;可是部署雄三飛彈後,小型巡邏艦和巡防艦都會具有超音速飛彈突防能力,敵方艦隊會因此不敢輕易接近。

軍方到目前為止還沒有公布雄三飛彈的性能,但外界判斷,其飛行速度應為2.5至3馬赫,最大射程則有150至200公里。另傳中科院2012年已對長程雄三超音速反艦飛彈測試,射程達400公里,如果之後部署上艦,出了基隆港能夠攻擊到釣魚台半徑200公里內,也可達浙江省台州沿海,但軍方對此不願證實。

大陸的第一艘航空母艦2012年9月被命名為「遼寧號」交付海軍,同年10月首度離港出海,對海軍綜合防衛作戰能力有很大的幫助:而大陸也已進行超音速反艦飛彈的研發,因此舉和台海軍事戰力息息相關,所以引發各界高度重視。

關鍵字:雄風三型超音速反艦飛彈雄三飛彈雄三航母殺手

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

漁船險被彈砲射穿 軍:不會爆炸

空軍從13日起連續5天在澎湖草嶼石礁靶場進行戰機炸射演訓,卻只公布在安檢所公告欄,一對不知情的顏姓父子駕船出海,差點就被水泥彈擊中,成了誤射雄三飛彈的翻版,事後軍方回應水泥彈練習彈不會爆炸,所以沒有派警戒船隻,遭批草菅人命。

讀者迴響

熱門新聞

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

下周恐生兩颱「第二個通過台灣」

每次加2元!小額加油害鎖槍癱瘓

張惠妹直播演唱會1.5萬人擺動

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面