ETNEWS > 政治 > 政治 2013年02月17日 10:52

擴大部署「航母殺手」雄三飛彈抗共軍 台灣將成刺蝟

政治中心/綜合報導

隨著共軍艦艇越來越強大,我軍方高層指出,國防部軍備局中山科學院研發的「雄風三型」超音速反艦飛彈(如下圖,翻攝自軍聞社;下簡稱雄三飛彈),將於近2年擴大部署在康定級、濟陽級巡防艦;未來購買的2艘派里級巡防艦,可能也會裝雄三飛彈。《軍事連線雜誌》總編輯陳維浩說,有了雄三,台灣將有如刺蝟般。


雄三飛彈被稱為「航母殺手」,2007年於國慶操演首度公開亮相,至今已部署於錦江級巡邏艦、海軍成功級巡防艦和光華六號飛彈快艇,如果配合其他彈種,使用彈海數量攻擊,對敵方航艦將形成威脅。

陳維浩指出,台灣本有的水面作戰優勢,隨著共軍艦艇數量增加已經不再;可是部署雄三飛彈後,小型巡邏艦和巡防艦都會具有超音速飛彈突防能力,敵方艦隊會因此不敢輕易接近。

軍方到目前為止還沒有公布雄三飛彈的性能,但外界判斷,其飛行速度應為2.5至3馬赫,最大射程則有150至200公里。另傳中科院2012年已對長程雄三超音速反艦飛彈測試,射程達400公里,如果之後部署上艦,出了基隆港能夠攻擊到釣魚台半徑200公里內,也可達浙江省台州沿海,但軍方對此不願證實。

大陸的第一艘航空母艦2012年9月被命名為「遼寧號」交付海軍,同年10月首度離港出海,對海軍綜合防衛作戰能力有很大的幫助:而大陸也已進行超音速反艦飛彈的研發,因此舉和台海軍事戰力息息相關,所以引發各界高度重視。

(18禁)20170623夜貓追追追EP4暗夜的無助哭聲你聽見了嗎?殺童者有何理由苟活?!

關鍵字:雄風三型超音速反艦飛彈雄三飛彈雄三航母殺手

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

國民黨:小英民調跌到2%都有可..

立院二讀 公務員退休金採後15..

IDF發射劍二飛彈 未點火即墜..

立院二讀 公務員18趴2年就歸..

綠尊重藍配合 年改部份條文二讀

公務員所得替代率 10年降至6..

趕雙城論壇 柯P:國家給我太多..

國民黨:小英7月將成為18%總..

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

立院二讀 年金樓地板定為321..

裝甲車墜湖 監院糾正陸軍司令部

強姦軍公教! 藍轟:綠營用坦克..

蔡民調慘!游:恭喜達成另類63..

廖國棟遭網封「年改幹話王」

相關新聞

漁船險被彈砲射穿 軍:不會爆炸

空軍從13日起連續5天在澎湖草嶼石礁靶場進行戰機炸射演訓,卻只公布在安檢所公告欄,一對不知情的顏姓父子駕船出海,差點就被水泥彈擊中,成了誤射雄三飛彈的翻版,事後軍方回應水泥彈練習彈不會爆炸,所以沒有派警戒船隻,遭批草菅人命。

讀者迴響

熱門新聞

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

景美學生太正 原來是遇到女神

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

安宰賢代替安鈞璨 來看安以軒婚禮

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

劇組要炸死驢!孫儷霸氣阻止被讚爆

空中10秒 子彈飛3450公尺擊斃IS

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面