ETtoday 新聞雲

»
»
»

美圖/甜心辣模張景嵐滿臉爛痘 亂用黑心乳液險毀容

點評:保養要小心,天然ㄟ尚好

▲張景嵐曾是痘痘妹。(圖/記者徐文彬攝)

記者張瀞勻/台北報導

從美少女選拔出身的伊林名模張景嵐近日來成為各大節目爭相邀請的對象,因為皮膚白皙、外型亮麗,自然不做作的言談受到許多宅男喜愛,皮膚白裡透紅的她笑說,其實是靠保養得來的,國高中時期是個痘痘妹,不懂保養之前也跌跌撞撞試過很多產品:「曾經試了一種美白乳液,一擦上去皮膚紅又癢!」

▲張景嵐注重保濕,肌膚水噹噹。(圖/記者徐文彬攝)

張景嵐透露:「國中高中的時候,額頭長一大片痘痘,高三升學考試的時候更嚴重,直到升大學找對保養方法,痘痘才終於減少!」她表示其實保養很簡單,一定要保濕,「以前每一個小時就要拿吸油面紙吸油,後來才發現是因為皮膚缺水,才會一直冒油來保護肌膚,所以保濕一定要夠。」

▲張景嵐只用天然保養品。(圖/記者徐文彬攝)

在尋找保養品的過程中,張景嵐說曾使用不知名的美白乳液,「用完臉又紅又癢,馬上衝到浴室洗掉,洗掉後臉還是過敏,隔天早上看到那瓶保養品,瓶口爬滿螞蟻。」自此之後,選擇保養品只用天然的,像是醫美診所販售的神經醯胺,以及不含防腐劑的保養品,如果皮膚過敏時,也會立刻暫停所有保養品,只擦天然的花水。

而平時保養會以花水當基底,再使用酸類產品避免粉刺形成,最後在擦上神經醯胺,以及抗皺乳液,張景嵐說先前曾嘗試去除粉刺、痘疤,但都太刺激了,反而會起紅疹,現在以居家保護為主。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言