ETtoday 新聞雲

»
»
»

俄國最清晰「大腳怪」影像 孩童跟隨腳印找到黑毛生物

點評:靠哩,我怎麼看都像是假的啊,中間很明顯經過剪接不是嗎?

國際中心/綜合報導

儘管科學家分析毛髮DNA後表示,在西伯利亞出沒的「大腳怪」只是一隻北美黑熊,幾個俄羅斯孩子仍在雪地裡發現一整排巨大腳印,並一路跟著足跡,找到全身覆滿黑色毛髮、長手臂、背部略駝的不明生物。

▼俄羅斯又拍到「大腳怪」。(圖/取自《每日郵報》)

莫斯科國際人學中心主任布爾采夫(Igor Burtsev)表示,這支影片是有史以來最清晰的「大腳怪」影像,拍攝地點在西伯利亞南部克麥羅沃(Kemerovo)地區。他說,「大腳怪呈現獨有的站姿,雪地裡的足跡也是腳步蹣跚,和我們對牠的認識相符。」

影片是由11歲男童安尼西莫夫(Yevgeny Anisimov)所拍攝,他跟幾個朋友在城鎮外數十公里處發現這些足跡。他們跟著走到灌木叢附近,看見一隻巨大生物,距離僅50公尺遠;疑似「大腳怪」的生物似乎也察覺到陌生人靠近,立即閃進樹叢中。

幾個孩子嚇得轉頭就跑,其中一人邊大叫說,「我離得好近啊,我要被吃掉了!」有人懷疑,這起事件又是精心設計的惡作劇;但布爾采夫指出,他及研究團隊已檢查過腳印,絕對沒有造假的可能。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《新奇新聞》電子報: | 《新奇新聞》RSS 訂閱

新奇 熱門新聞

訂閱《新奇新聞》電子報: | 《新奇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言