ETtoday 新聞雲

»
»
»

WBC/確認誰可晉級 丟銅板也能決定

點評:最簡單也最快的方法

體育中心/綜合報導

世界棒球經典賽分組賽將於3月初展開,由於開賽期間正值選手們剛要開始進入狀況的時期,做訂定一些特別規則保護球員,有前兩屆的經驗,本屆賽事特別規則更加嚴謹,期盼部份大聯盟球員不要聞經典賽色變,也希望增添對戰內容的可看性。

這次賽事最大的變革為延長賽制,因應近年國際賽潮流,即將採取「突破僵局制」,不過和業餘賽事10局就開始實施不同,經典賽要到13局才會啟動此新規定,10至12局仍照常讓兩隊發揮。

而以下為2013年經典賽的其他特別規定:

1、如果球隊戰績一樣,首先比的是勝負關係,再來是團隊得失分率,接著是團隊防禦率,如果仍不行則比團隊打擊率,最後還是分不出高下的話,則運用最古老也最簡單的方法,丟銅板決定。 

▼丟銅板也能決定經典賽誰晉級,圖為港幣2元。(圖/記者陳浚錡攝)

2、 對戰的兩隊,必須預告先發投手。

3、 若到全壘打球爭議,可以比照大聯盟,採取電視重播判定。

4、 兩軍若在5局差距15分,或是7局差10分,賽事得以提前結束。

5、 投球用球限制:分組賽每場最多65球,第二輪80球,四強則是95球;若投到50球,則得強制休息4天,投30球休1天,連續兩場出賽也得休1天才能夠再登場。

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言