ETtoday 新聞雲

»
»
»

惡浪撲「台塑貨櫃5號」貨櫃輪 新手船長戴嘉佑摔死

東森新聞記者廖峰祥、張嘉慧/新北市報導

一場不幸的海上意外,造成一死一重傷悲劇!賴比瑞亞籍「台塑貨櫃5號」輪船7日晚間在八里台北港外準備停泊時,因海面風浪太大,造成船身巨大震盪,台灣籍41歲船長戴嘉佑一下子站不穩,一旁的30歲的大陸籍船員蔡城武趕緊抱住他,不過卻雙雙跌倒在地,結果船長撞到頭,當場沒了呼吸心跳,船員摔成撞傷,戴船長接任船長工作才幾天而已。

拍到的影片顯示,消防人員十萬火急救人,當時船艙裡已一片混亂,都是沾滿血跡的衛生紙,坐在椅子上的是大陸籍船員蔡城武,他滿身是血,消防人員幫他固定住脖子,躺在另一旁的台灣籍船長戴嘉佑就沒有那麼幸運,因為撞到頭,獲救當時已經沒有呼吸心跳。

消防人員依序把蔡城武和戴嘉佑固定好運送下船。這艘賴比瑞亞籍輪船「台塑貨櫃5號」將近一萬噸,7日晚上約8點50分在八里台北港外準備停泊時,因巨大風浪造成船身震盪,當時戴船長正在甲板上看海圖,突然一下子站不穩,一旁的蔡城武趕緊抱住他,不過卻雙雙跌倒在地,摔得一身是傷。

事實上,一個禮拜前,貨輪的大陸籍船長家中有事,申請回大陸處理家事,由首次擔任船長的戴嘉佑接手,沒想到他才接手沒幾天,就發生這麼遺憾的事。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱

社會 熱門新聞

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言