ETNEWS > 社會 > 社會 2013年02月8日 09:06

惡浪撲「台塑貨櫃5號」貨櫃輪 新手船長戴嘉佑摔死

東森新聞記者廖峰祥、張嘉慧/新北市報導

一場不幸的海上意外,造成一死一重傷悲劇!賴比瑞亞籍「台塑貨櫃5號」輪船7日晚間在八里台北港外準備停泊時,因海面風浪太大,造成船身巨大震盪,台灣籍41歲船長戴嘉佑一下子站不穩,一旁的30歲的大陸籍船員蔡城武趕緊抱住他,不過卻雙雙跌倒在地,結果船長撞到頭,當場沒了呼吸心跳,船員摔成撞傷,戴船長接任船長工作才幾天而已。

拍到的影片顯示,消防人員十萬火急救人,當時船艙裡已一片混亂,都是沾滿血跡的衛生紙,坐在椅子上的是大陸籍船員蔡城武,他滿身是血,消防人員幫他固定住脖子,躺在另一旁的台灣籍船長戴嘉佑就沒有那麼幸運,因為撞到頭,獲救當時已經沒有呼吸心跳。

消防人員依序把蔡城武和戴嘉佑固定好運送下船。這艘賴比瑞亞籍輪船「台塑貨櫃5號」將近一萬噸,7日晚上約8點50分在八里台北港外準備停泊時,因巨大風浪造成船身震盪,當時戴船長正在甲板上看海圖,突然一下子站不穩,一旁的蔡城武趕緊抱住他,不過卻雙雙跌倒在地,摔得一身是傷。

事實上,一個禮拜前,貨輪的大陸籍船長家中有事,申請回大陸處理家事,由首次擔任船長的戴嘉佑接手,沒想到他才接手沒幾天,就發生這麼遺憾的事。

20170623鳳梨不累EP32 國民電競妹妹NL醬要來啦!:「其實~我超Man的」

關鍵字:台塑貨櫃5號貨櫃輪貨櫃船戴嘉佑船長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開..

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有..

水溝旁持槍自殺 張峻豪共開12..

酒駕伯「go home」 警神..

中壢3人行刑式槍決 槍手自轟太..

相關新聞

海研五號船難 船長、大副遭起訴

台灣最先進的海洋研究船「海研五號」103年國慶日在澎湖觸礁沉沒,造成2死25傷慘劇。澎湖地檢署持續追查2年多後,認為當值大副林家威未仔細判斷航路,並適時測定船位來修正方向,船長黃余發也未善盡監督之責,才會導致船隻觸礁沈沒,因此日前將黃、林2人依業務過失致死罪嫌向法院提起公訴。

讀者迴響

熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

安宰賢代替安鈞璨 來看安以軒婚禮

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

劇組要炸死驢!孫儷霸氣阻止被讚爆

空中10秒 子彈飛3450公尺擊斃IS

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

景美學生太正 原來是遇到女神

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面