ETNEWS > 國際 > 國際 2013年02月5日 11:18
國際 國際焦點

路過停車場冷到狂抖 奇女挖出暴君「理查三世」骸骨

考古學家4日公布他們在去年9月挖到的理查三世骨骸照片。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

英國萊斯特大學的考古學家4日表示,去年9月在英格蘭萊斯特市一處停車場發現的骸骨,經過DNA比對,證實為15世紀的英格蘭國王理查三世,終於解開了500年來有關這位國王遺骸下落的迷團。

查三世夢見所有被他殺害的人變成幽靈,驚恐不已。(圖/維基百科)

根據外電報導,讓理查三世(Richard III)得以重見天日的是一名女劇作家(Philippa Langley),她2009年經過萊斯特市(Leicester)一處停車場時,大熱天裡,她突然背脊發涼、全身起雞皮疙瘩,覺得不對勁,決定開挖,去年9月挖出一具傷痕累累的骨骸。

萊斯特大學(University of Leicester)研究人員採取理查三世妹妹在世遠親的DNA樣本,經過比對之後,發現與此骨骸相符。考古學家巴克利(Richard Buckley)4日在記者會上表示,「這的確是金雀花王朝最後一位英格蘭國王理查三世的遺骸。」

據了解,理查三世是英國史上最短命的國王之一、大文豪莎士比亞(William Shakespeare)筆下的悲劇人物,1485年死於博斯沃思原野戰役(Battle of Bosworth Field),享年33歲,遺骸下落不明,成了英國考古學上一大謎題。如今真相大白,明年將重新安葬在萊斯特大教堂(Leicester Cathedral)。

在莎士比亞的創作《理查三世》中,他被形容成陰險毒辣的國王,集醜陋、陰險、自悲所有負面人格於一身;在歷史上,他也是個悲劇人物,在位僅2年時間,便於一場佔優勢的內戰中,因親信背叛而遭敵人殺害。他也是史上最惡名昭彰的暴君之一。

▼美國媒體報導。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

關鍵字:理查三世萊斯特大學金雀花王朝國王莎士比亞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

司機拉下拉鍊 偷看女乘客自慰

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝..

駭客組織:NASA將宣布發現外..

北韓女和南韓男做愛 回國後受酷..

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡..

皇家財產獲利 英國女王加薪2億..

安倍晉三被爆肺癌晚期 剩3個月..

抓偷吃點火燒男友 女:我在消毒

嫩妹穿比基尼面試 核電廠挨轟

Google壟斷市場 歐盟重罰..

為了4.6萬聘金鬧翻 男方取消..

美國「互聯網四巨頭」聯手

傳川普對中失去耐心 考慮加課關..

相關新聞

抗美國四棒海 委內瑞拉派出國王

委內瑞拉在預賽D組打得辛苦,直到14日加賽才擊敗義大利,取得最後一張八強門票,他們即將於16日早上9點對戰強權美國隊。根據大聯盟報導,委內瑞拉沒有更換先發輪值,預計推出王牌「國王」赫南德茲(Felix Hernandez)先發。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

觸身卻被判三振 洪一中:很扯

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面