ETtoday 新聞雲

»
»
»

楊明學生前消瘦像王子 黑人陳建州直奔醫院抱他唱KTV

點評:友情至上

▲▼楊明學和許維恩拍攝MV。(圖/翻攝自YOUTUBE)

影劇中心/綜合報導

藝人許維恩30日和丈夫前B.A.D.團員Alex發出共同聲明,表示兩人已於2012年11月協議分手、分居!而分手後的許維恩日前在微博上懷念已過世9年的前男友楊明學,楊明學3個字意外地成為話題。據了解,楊明學生前音樂才華洋溢,和范瑋琪、陳建州、小S等人成為好友,范范曾透露,楊明學在病重時,凌晨打電話說睡不著,黑人隨即直奔醫院,將他抱到KTV,輪流唱歌給她聽。

▲楊明學才華洋溢。(圖/翻攝自楊明學個人創作報台)

楊明學原在加拿大念書,2002年因罹患罕見的泡狀軟組織腫瘤返台就醫,2004年1月因癌細胞侵犯到肺而過世,他生前曾寫下孫燕姿《我不難過》、王菲《旋木》歌曲等膾炙人口的歌曲。楊明學生前圈內好友眾多,和日本藝人Gackt交情甚篤,病逝前Gackt甚至電話越洋唱歌陪伴楊明學走到人生的最後一刻,而小S甚至在2006年10月17日《康熙來了》中,聽到吳克羣演唱《我不難過》當場淚崩。

▲黑人陳建洲、范范陪楊明學最後一程。(圖/取自陳建州臉書)

據媒體報導,范瑋琪和陳建州是在王力宏的演唱會後台認識楊明學,范范曾透露,楊明學病重時,外型消瘦,氣質像王子。她回憶,楊明學過世前,半夜打電話給黑人說睡不著,陳建州立刻帶朋友直奔醫院帶他上KTV,楊明學只是靜靜地在一旁聽,心情很愉悅。

【影片】小S當場淚崩

【影片】王菲《旋木》00:32處

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言