ETtoday > 新奇 > 新奇 2013年01月30日 10:39

新聞龍捲風/下毒?詛咒? 揭開一夜消失的村莊之謎?

文/新聞龍捲風

村民一夜失蹤!香港-鎖羅盆村,位於香港新界北區,是一處大廢村,被諭為全港最神祕詭異的地方,還被稱呼為「猛鬼村」。最早的傳聞是在香港日治時期,有一男子打算進入「鎖羅盆」村參加祭神典禮,入村後,才發現村內一片死寂,將近百位村民全部消失!詭異的是,各家各戶的傢俱全都整整齊齊,還放著準備慶祝的食材用品,家中的禽畜也活蹦亂跳,唯獨村民消失不見。

其它的超自然現象傳聞還有,說村中的小學裡擺滿棺材,所有指南針及羅盤都會在這裏失效,村名因「羅盆被鎖」而得名,也有人稱該村為「鎖羅盤」村。也謠傳有人入村探險,在廢村內被鬼嚇至心臟病發而死亡!而七、八十年前村民集體消失後,有流傳是因為瘟疫令村民撤離,又有說村民被日軍屠殺,種種傳聞令這裏成為「神祕之地」。


▲圖/翻攝自網路

第一個離奇死亡的村民是誰,大家已經記不得。只知道村裏的喪事越辦越多!2004年,一向被稱為「赤腳大仙」的老爺爺去鄰居家串門子,回家後全身直冒冷汗,無法說話。不多久便去世了。相隔不到一年,麻建文的奶奶到屋外茅坑上廁所,上到一半覺得有些頭暈,便站起身回屋,一隻腳剛放到床上,便咽氣了,另一隻腳還垂在床沿。

2005年5月的一個晚上,村民麻國招在路上摔了一跤,也沒受什麼傷,回家以後,便不省人事了,不到一個小時,麻國招就死了。而傳聞中有些村民的死因更讓人匪夷所思,「10分鐘前,還在與別人聊天,回家路上突然斷了氣。」「半小時前還在打電話,突然就口吐白沫了!」還包括夫妻倆不到一個月相繼去世,兄弟倆突然猝死,剛出生的兩個嬰兒先後無故夭折等等。2008年法院開庭審理麻付滿縱火案,這才發現,幾位都是被麻付滿給毒殺的。而殺人原因就是因為村民過世後,家屬會到他店裏買東西,麻付滿因此投毒殺人,想大賺黑心錢。

►►►敬請鎖定每週一至週五晚間9點 Ch52中天新聞台《新聞龍捲風》
更多內容請上《新聞龍捲風》粉絲團

關鍵字:新聞龍捲風戴立綱猛鬼村

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

工程師被軟禁 用「程式碼」求救..

藍寶堅尼佔4車位!霸氣留言讓人..

短裙少婦昏倒!暖男先錄影.....

太美引遐想! 正妹護理師「被辭..

情侶吵架忽然和好 快遞卻崩潰了

歌手假炫富被抓包 網友搶模仿

他家出現「謎樣黑蟲」 他解答驚..

iPhone錯誤充電 3萬張照..

醉男睡後車廂上 警察以為是屍體

印度男口爆21根蠟燭挑戰金氏紀..

他擠壓鼻子 無數粉刺蠕動竄出

阿嘶~2016 AV女優排行榜..

新人被畫鬼娃妝 新娘改造後正翻

女高中生微露肩 被配槍警衛逮捕

相關新聞

《龍捲風》改版加長30分鐘

由氣象主播戴立綱主持的《新聞龍捲風》從13日開始加長30分鐘,從原本的9點改到9點30分播出,一口氣播出150分鐘,並新增《嗆鮮爆》單元,要給觀眾最新的時事資訊。面對臨時發生的重大事件,戴立綱早已見怪不怪,更是練就6分鐘的換裝功力,馬上就能快速上場連線LIVE,完全難不倒他。

讀者迴響

熱門新聞

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

挑逗她「5大敏感帶」嗨到不斷扭動

刑場錄影有怪聲 憲哥:節目沒播

工程師被軟禁 用「程式碼」求救!

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

吳奇隆帶劉詩詩彰化吃活蝦!

高速公路打劫!印度4女遭拖下車輪暴

「連坐法」一人作弊全班成績作廢

單場MVP毀了 彭政閔:打太近了

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

小禎破冰李進良「想生第二胎」

最夯影音

更多
回到最上面