ETtoday 新聞雲

»
»
»

我女兒是AV女優!山川青空老爸的反應

▲日本AV女優山川青空。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

去年(2012)12月才出道的日本AV女優山川青空,容貌、身材並不突出,卻以一篇部落格文章「致爸爸,我成了一名AV女優」,震撼了她老爸和網友,成為網路熱議的話題人物;儘管日本社會的性觀念「相對寬容」,這篇文章仍堪稱「大膽」。(看山川青空圖集點這裡)

「山川的父親或許喜歡看各種女優寫真,但自己的女兒真的去從事這一行當的時候,心情上還是難以接受的。」日本華文媒體《日本新華僑報網》總編輯蔣豐表示,日本性產業非常發達,但女孩選擇當AV女優,依然會承受巨大的家庭壓力和社會壓力。

日本2CH網站上的言論,對山川的父親寄予同情,有的說「此事對於有女兒的家庭來說,簡直是晴天霹靂啊」、有的說「我擔心以後你的精神會垮掉的」,蔣豐指出,許多AV女優不乏壓抑著內心痛苦,甚至與父母斷絕往來,一些AV女優賺夠一定知名度後,會傾向轉行,例如參加知名綜藝節目、電影、電視劇拍攝等,甚至到海外發展,前有飯島愛、現有蒼井空,但成功的畢竟是少數。

蔣豐表示,日本有個詞彙叫「AV腦」,可翻譯成中文叫「AV控」,意指從事AV女優的職業後,一生都擺脫不了可以短暫、快樂、賺錢的經歷,很難再過正常的家庭生活和職場生活,乾脆轉行去做「性職業」。

山川在更新的部落格透露,她的父親「雙眼通紅,我知道他一定沒有睡覺……」,蔣豐認為,時間恐怕未必能解決一切,「山川青空事件」之所以能引起轟動,一方面是含有家庭感情元素,另一方面是社會倫理的元素,「人們藉此重新審視既存的倫理道德」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言