ETtoday 新聞雲

»
»
»

日職/大谷翔平從打者出發 與藤浪「投打對決」受期待

點評:感覺大谷目前當打者比較好,但身材跟球速對投手來說實在是不可多得啊~~

記者江皇萱/綜合報導

今年球季日本職棒最受球迷期待的對決組合之一,就是以第一指名分別加入火腿和阪神的大谷翔平與藤浪晋太郎。火腿監督栗山英樹計畫讓大谷從打者出發,在看到他與藤浪於投手丘上對決之前,可能會先看到的是「投打對決」。

▲大谷翔平進行打擊練習。(圖/Sponichi Annex)

日前大谷展開新人聯合自主訓練,球團也為新秀們舉辦了見面會,大谷在還沒正式出賽前就已經累積了不少球迷,相當受到歡迎,是火腿繼齋藤佑樹之後誕生的超級新人。

火腿計畫以「投打二刀流」的形式培養大谷,栗山監督指出,一般來說會考慮讓大谷先從打者出發,不過還是得看調整的狀況而定。不過大谷的調整狀況比想像中快,這個月底可能就會讓他進牛棚。

「只有打者的話,開幕戰開始就能上場。」栗山監督認為大谷在打者這方面的完成度較高,一開始可能會先讓他以DH的身分上場。

火腿即將在2月10日與阪神進行練習賽,栗山監督也暗示,這場比賽可能就會讓大谷上場。「有阪神的藤浪馬上就能上場比賽的感覺,在WBC之前希望讓球迷有期待的事情。」

因此大谷與藤浪兩人的職棒「初對決」很有可能在2月10日的練習賽中提前登場,而且是「投打對決」。不過阪神的投手教練山口高志先前曾表示,現階段讓藤浪登板還太早,「到3月還不遲。」

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言