ETtoday > 生活 > 生活 2013年01月15日 09:34

萬華刈包吉掏150萬 席開900桌連4天宴請街友!

生活中心/綜合報導

台北市萬華區知名的刈包師父廖榮吉,每年只要有多餘的錢,就會辦桌請街友吃飯,今年「刈包吉」宣布將掏150萬元,從2月8日(小年夜)開始一連4天,席開900桌請街友吃好料。為與更多人共同分享,今年首度比照餐廳,每人只能吃一次,發放號碼牌入坐,避免有人吃完坐著不走。

今年已71歲的刈包吉,自幼喪父生活艱苦,很能體會街友們孤苦無依的心情。今年將準備第18次的街友宴,且還要加碼,多開100席桌次,共開900桌,每天席開220桌,每日供餐4次,估計可供9000多名街友共襄盛舉,為歷來最盛大。

今年的菜色也非常豐富,包含人參雞、麻油雞、豬腳、白蝦、佛跳牆等。蘇澳區漁會也贊助1800斤鮮魚和3000斤生魚片。另外,菜色還新增往年沒有的海參、烤鴨、豬小排、炸干貝等,豐富的菜色讓許多遊民迫不及待給刈包吉請客。

▼去年刈包吉辦桌盛況。

刈包吉表示,此次須花費350萬元,他個人出資150萬元,其他不足的尋求捐助,去年藝人阿雅贊助10萬元紅包,迪化街的利盛布行贊助20萬元,讓街友每人還能領200元紅包過年,今年若有人贊助,也會發紅包。為了避免有人佔桌不走,今年會發放蓋有印章的號碼牌,憑「牌」入座。

  刈包吉愛心宴

地點:北市萬華區梧州街、和平西路口

時間:2/8~2/12 (小年夜至初二),每日供4餐,時間為9:00、11:00、15:00、16:30

店家連絡電話:0934006093

關鍵字:刈包吉街友宴廖榮吉萬華刈包溫馨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

她1個月只喝白開水 身體變化驚..

YouTube能找到A片? 關..

地下街「萬年怪味」北市府回應了

Youtuber誰零負評?網友..

公園滑步機自晃…驚爆有陰間入口

夜市CP值最低的食物鄉民想到就..

世大運宣傳片超狂 網:沒白繳稅..

端午後防豪大雨 入梅條件成熟了

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

婦「9個月」沒叫瓦斯竟被罰30..

怎麼穿都被看奶!小隻女揭辛酸血..

女轟服務差 老闆開直播:不想賣..

訂便當各種縮寫..「排便」讓網..

誤用姑婆芋 祥福:這道菜不賣了

相關新聞

八旬老嫗深夜迷路 暖警送返家

台南市警一分局莊敬派出所警員王世運,20日凌晨接獲民眾報案,東區東安路小北百貨內有位老婦人疑似迷路,亟需警方協助,王員馬上前往查處,發現81歲陳姓老嫗外出散步,卻突然忘了回家的路,在四處找不到家的情況下,只好在百貨店內休息,王員立即查明其住址,以警車載長者平安回家。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

被螃蟹當生蠔!女沙灘裸曬遭「咬下體」

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

天才設計!28億屏東車站等車要撐傘

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

張庭瑚爆「被五熊分手」驚藏內幕

女兒3歲還不會自己尿尿 馬雅舒被罵慘

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認出

亞莉安娜宣布重回恐攻事發地開唱

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

最夯影音

更多
回到最上面