ETNEWS > 生活 > 生活 2013年01月15日 09:34

萬華刈包吉掏150萬 席開900桌連4天宴請街友!

生活中心/綜合報導

台北市萬華區知名的刈包師父廖榮吉,每年只要有多餘的錢,就會辦桌請街友吃飯,今年「刈包吉」宣布將掏150萬元,從2月8日(小年夜)開始一連4天,席開900桌請街友吃好料。為與更多人共同分享,今年首度比照餐廳,每人只能吃一次,發放號碼牌入坐,避免有人吃完坐著不走。

今年已71歲的刈包吉,自幼喪父生活艱苦,很能體會街友們孤苦無依的心情。今年將準備第18次的街友宴,且還要加碼,多開100席桌次,共開900桌,每天席開220桌,每日供餐4次,估計可供9000多名街友共襄盛舉,為歷來最盛大。

今年的菜色也非常豐富,包含人參雞、麻油雞、豬腳、白蝦、佛跳牆等。蘇澳區漁會也贊助1800斤鮮魚和3000斤生魚片。另外,菜色還新增往年沒有的海參、烤鴨、豬小排、炸干貝等,豐富的菜色讓許多遊民迫不及待給刈包吉請客。

▼去年刈包吉辦桌盛況。

刈包吉表示,此次須花費350萬元,他個人出資150萬元,其他不足的尋求捐助,去年藝人阿雅贊助10萬元紅包,迪化街的利盛布行贊助20萬元,讓街友每人還能領200元紅包過年,今年若有人贊助,也會發紅包。為了避免有人佔桌不走,今年會發放蓋有印章的號碼牌,憑「牌」入座。

  刈包吉愛心宴

地點:北市萬華區梧州街、和平西路口

時間:2/8~2/12 (小年夜至初二),每日供4餐,時間為9:00、11:00、15:00、16:30

店家連絡電話:0934006093

關鍵字:刈包吉街友宴廖榮吉萬華刈包溫馨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

前女友玩一圈求穩定他10理由拒..

帥哥好心幫 意外變成「手天使」

尼莎2天後關鍵轉彎 不排除發陸..

月入45K說存不到錢 他PO文..

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

被鬼學姊牽去練羽球 小球弱雞拿..

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

開放重機停一般機車格?交部回應..

監理所員工侵占罰金 2年私吞2..

生理期蓮蓬頭洗下體 女生超愛玩

第9號颱風尼莎 週末影響台灣

握壽司大亨劈3女賠3億靠路邊攤..

尼莎穿過?李富城:南部恐5天大..

相關新聞

八旬老嫗深夜迷路 暖警送返家

台南市警一分局莊敬派出所警員王世運,20日凌晨接獲民眾報案,東區東安路小北百貨內有位老婦人疑似迷路,亟需警方協助,王員馬上前往查處,發現81歲陳姓老嫗外出散步,卻突然忘了回家的路,在四處找不到家的情況下,只好在百貨店內休息,王員立即查明其住址,以警車載長者平安回家。

讀者迴響

熱門新聞

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

瑪麗亞凱莉暴肥到120公斤!

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

帥哥好心幫 意外變成「手天使」

波多野結衣「剃光頭」:嶄新的我

尼莎2天後關鍵轉彎 不排除發陸警

隋棠:保護心凌!回應姚元浩拍照

即/北市營區傳軍人上吊 搶救中

民眾哭不了 宋芸樺:演藝圈好混

劉奕兒遲到入座隔壁!柯震東想走

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面