ETtoday 新聞雲

»
»
»

萬華刈包吉掏150萬 席開900桌連4天宴請街友!

點評:刈包吉真的好有愛心噢!

生活中心/綜合報導

台北市萬華區知名的刈包師父廖榮吉,每年只要有多餘的錢,就會辦桌請街友吃飯,今年「刈包吉」宣布將掏150萬元,從2月8日(小年夜)開始一連4天,席開900桌請街友吃好料。為與更多人共同分享,今年首度比照餐廳,每人只能吃一次,發放號碼牌入坐,避免有人吃完坐著不走。

今年已71歲的刈包吉,自幼喪父生活艱苦,很能體會街友們孤苦無依的心情。今年將準備第18次的街友宴,且還要加碼,多開100席桌次,共開900桌,每天席開220桌,每日供餐4次,估計可供9000多名街友共襄盛舉,為歷來最盛大。

今年的菜色也非常豐富,包含人參雞、麻油雞、豬腳、白蝦、佛跳牆等。蘇澳區漁會也贊助1800斤鮮魚和3000斤生魚片。另外,菜色還新增往年沒有的海參、烤鴨、豬小排、炸干貝等,豐富的菜色讓許多遊民迫不及待給刈包吉請客。

▼去年刈包吉辦桌盛況。

刈包吉表示,此次須花費350萬元,他個人出資150萬元,其他不足的尋求捐助,去年藝人阿雅贊助10萬元紅包,迪化街的利盛布行贊助20萬元,讓街友每人還能領200元紅包過年,今年若有人贊助,也會發紅包。為了避免有人佔桌不走,今年會發放蓋有印章的號碼牌,憑「牌」入座。

  刈包吉愛心宴

地點:北市萬華區梧州街、和平西路口

時間:2/8~2/12 (小年夜至初二),每日供4餐,時間為9:00、11:00、15:00、16:30

店家連絡電話:0934006093

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言