ETtoday 新聞雲

»
»
»

WBC/中華隊名單明揭曉 王建民、郭泓志都在內

記者江皇萱/綜合報導

第三屆世界棒球經典賽中華隊的28人名單將於14日公布,總教練謝長亨表示,在與教練團討論過後名單變動不大,他也透露,包括王建民、郭泓志等旅美球員都會在名單之中。

▲王建民和郭泓志都會在28人名單當中。(圖/達志影像/美聯社)

原訂「草總」謝長亨要在3日的首次選訓會議後公布32人名單,但有選訓委員認為草總沒有與教練團討論,不符合程序,因此延後到14日直接公布28人名單。

草總表示,和教練團討論後的結果並沒有太大變動,內野將會從6人增加至7人,投手確定13人,其餘人數則維持原案。

名單的部分,草總透露將會放進王建民、郭泓志、林哲瑄和羅嘉仁等旅美選手,他指出,這些球員都有參賽意願,因此會先保留他們的位置,再交由棒協與他們聯絡。旅日的部分則會有陽岱鋼、陽耀勳和林羿豪等人。

至於已婉拒出賽的陳偉殷和鄭凱文,草總會尊重他們的意願放棄徵召。若有旅外球員無法參賽,中華隊也會另尋備案。

中華隊將於2月4日報到,5日開始在台中洲際棒球場集訓,9日開始放假,12日再開始練球。16日將會移師高雄,18日開始進行6場熱身賽。熱身賽的對手是誰,草總表示,棒協有安排古巴前來,而他個人認為應先跟古巴比賽,等中職球隊進入比賽狀況後再與他們交手。而接下來還要與韓職第9隊NC恐龍進行兩場官辦熱身賽。

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言