ETtoday 新聞雲

»
»
»

楊祐寧炒飯功力不賴 陳玉勳《總鋪師》喊賣5億

點評:我好想看笑嗨嗨的電影!

記者盧怡秀/台南報導

睽違18年沒有長片作品的導演陳玉勳,終於在今年開拍喜劇電影《總鋪師》,電影場景更選在美食府城台南,男主角楊祐寧在片中演出一位「料理醫生」,專門拯救失敗料理,現實生活中他更是個畢業於餐飲學校的學生,更透露平時偶爾也會下廚,還笑稱「拿手菜是炒飯。」(陳玉勳《總鋪師》台南開拍全紀錄)

▲楊祐寧在《總鋪師》中演出浪人廚師。(圖/記者徐文彬攝)

楊祐寧這回在《總鋪師》中演出一位浪人大廚,本身就是餐飲學校畢業的他底子不錯,私下也愛做菜,被問拿手菜是哪道?他笑稱「炒飯吧!要做好吃的炒飯不容易。」只是這陽光外表的楊祐寧,這回還在導演陳玉勳設計的怪腔怪調口條下,被稱讚是未來的一線喜劇明星,甚至大呼「絕對是觀眾沒看過的楊祐寧!」

▲楊祐寧與夏于喬擔綱《總鋪師》男女主角。(圖/記者徐文彬攝)

《總鋪師》除了有楊祐寧、夏于喬以及林美秀的參演外,導演柯一正與吳念真更是看在陳玉勳面子義氣相挺,他昨被問到票房更超有信心,直呼「賣個五億吧!」如此大口吻,讓他事後笑稱「問票房不都要這樣喊?明天喊個六億!」

▲導演陳玉勳與林美秀是合作多年的超級好朋友。(圖/記者徐文彬攝)

而女主角夏于喬在美食節目《型男大主廚》主持5年,這回演出與食物相關的電影女主角讓她坦言很緊張,更說「我自認師承阿基師,最近他看到我都問我『拍的怎麼樣?』我都會說我沒丟臉。」但她接演女主角是因原定的張榕容突然宣佈訂婚、更被傳是因懷孕而辭演,夏于喬昨稱「我沒想那麼多,就是覺得很幸運,看到她那麼幸福也很開心。」

▲導演陳玉勳(左起)、楊祐寧、林美秀、夏于喬在台南拍戲兼大啖美食。(圖/記者徐文彬攝)

至於超級喜劇咖林美秀這回同樣發揮搞笑功力,片中人稱「澎風嫂」的她還有穿韻律舞在大街跳舞的逗趣鏡頭,但有舞蹈基礎的她卻被要求不能跟上節拍,讓她昨大吐苦水「我當下就說『我對不起爸媽,從小讓我學舞,現在卻要跳跟不上節奏的。』」《總鋪師》目前正在台南熱拍,電影預計將在今年8月16日在台上映。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言