ETtoday 新聞雲

»
»
»

中職/面對失敗 高國慶不悔婉拒複數約

記者吳婷雯/墾丁報導

統一獅主砲高國慶去年打擊成績各項數據皆不如2011年,對此他11日坦言,「我失敗了,但我接受這樣的結果。」對於先前曾婉拒球團所開出的複數年合約,他則表示自己一點也不後悔。

高國慶前年全勤出賽,轟出生涯新高的22發紅不讓,打擊率也高達3成33,隨後球團予以肯定開出複數約,卻遭到高國慶拒絕,結果他去年球季表現不如預期,月薪從35萬下降到本季為32萬。

「當初覺得自己可以打得不錯,但是過程中,原有的技術跑掉了,心態也不健全 ,所以最後失敗了。」高國慶透露他向領隊說,「扣薪我絕對接受,我要對球團負責。」

高國慶表示,他不後悔當初婉拒了複數年合約,「去年球季結束,我覺得最重要的是自己得學習該如何縮短低潮的時間。」他認為職棒球員都有一定的實力,但一些細微的技術改變時,要如何調整回來是最困難的事。

「棒球很複雜,擊球感覺、揮棒軌道、身體疲勞或是對於棒球的熱誠,都有可能影響自己的狀況。」高國慶說,想要維持一定的水準,除了參考別人的意見外,還是得自己去體會一切,「不會因為去年的成績影響今年春訓節奏,比賽當下的感覺要怎麼掌控,才是我本季的目標。」

▼高國慶(中)奮力拔河,最後連右腳的鞋子都掉了。(圖/記者吳婷雯攝)

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言