ETNEWS > 社會 > 社會 2013年01月11日 08:41

北市金華國中訓導主任 坐姿上吊身亡

社會中心/綜合報導

台北市金華國中訓導主任張瑞璋,10日凌晨在新北市永和區自宅上吊自殺,雖緊急送往永和耕莘醫院搶救,但仍回天乏術。

▲台北市金華國中訓導主任張瑞璋,10日凌晨住處上吊身亡。(圖/取自北市金華國中官網)

張妻向警方表示,丈夫最近疑因工作壓力大、心情不好,兩人暫時分房睡;昨天凌晨她發現丈夫將房門反鎖,警覺有狀況並立刻報警;消防員破門發現張瑞璋呈坐姿、用童軍繩繞頸上吊自殺,已無生命跡像,現場未留遺書。

張瑞璋曾任北市忠義國小柔道教練、金華國中體育教師,專長為柔道、角力、防身術,是國家級柔道教練及裁判;6年前考上國中候用主任資格,派任金華國中訓導主任。

校方表示,張瑞璋平時與學生、同事相處融洽,近期更規畫參與校長考試,對他自殺感到非常震驚;據了解,張育有二女一男,大女兒在德國念音樂,二女兒在台灣念大學,小兒子就讀他所任職的國中九年級。

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:金華國中張瑞璋上吊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

不堪經濟重擔 男喝農藥上吊王

喝農藥又上吊!南投縣埔里鎮茄苳腳圳23日清晨驚見男性遺體,一名民眾早起運動時,發現制水門提岸邊緣有人影懸掛,走近一看,一名男子將繩索綁在抽水機組欄杆上上吊自殺,警方趕抵現場時男子已經死亡多時。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

熱帶低壓逼台掃雨 恐發海警報!

謝和弦認了躁鬱症發作!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面