ETtoday 新聞雲

»
»
»

北市金華國中訓導主任 坐姿上吊身亡

社會中心/綜合報導

台北市金華國中訓導主任張瑞璋,10日凌晨在新北市永和區自宅上吊自殺,雖緊急送往永和耕莘醫院搶救,但仍回天乏術。

▲台北市金華國中訓導主任張瑞璋,10日凌晨住處上吊身亡。(圖/取自北市金華國中官網)

張妻向警方表示,丈夫最近疑因工作壓力大、心情不好,兩人暫時分房睡;昨天凌晨她發現丈夫將房門反鎖,警覺有狀況並立刻報警;消防員破門發現張瑞璋呈坐姿、用童軍繩繞頸上吊自殺,已無生命跡像,現場未留遺書。

張瑞璋曾任北市忠義國小柔道教練、金華國中體育教師,專長為柔道、角力、防身術,是國家級柔道教練及裁判;6年前考上國中候用主任資格,派任金華國中訓導主任。

校方表示,張瑞璋平時與學生、同事相處融洽,近期更規畫參與校長考試,對他自殺感到非常震驚;據了解,張育有二女一男,大女兒在德國念音樂,二女兒在台灣念大學,小兒子就讀他所任職的國中九年級。

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言