ETtoday 新聞雲

»
»
»

NBA/看好拓荒者里拉德奪新人王 詹姆斯:他球風成熟

點評:里拉德如果能保持下去,真的十拿九穩了!

記者劉肇育/綜合報導

NBA本季已經進行了超過三分之一的賽季,各隊菜鳥間的新人王競爭也逐漸明朗化,其中拓荒者後衛里拉德(Damian Lillard)不但已經站穩球隊先發控球角色,還得到熱火「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)的欽點,認為球風成熟的里拉德,是自己最中意的新人王人選。

來自於韋伯州立大學的里拉德,本季選秀會以首輪第6順位被拓荒者隊挑中,並且在球季初就扛下球隊先發控球的工作,不但繳出平均18.2分、6.5助攻的高水準表現,還不時在與聯盟A咖控衛的對決中占盡上風,開季表現一鳴驚人。

▲熱火詹姆斯認為,拓荒者里拉德將成為年度最佳新秀。(圖/達志影像/美聯社)

里拉德的好表現,也被同樣曾拿過新人王的熱火小皇帝詹姆斯欽點,認為里拉德成熟的球風將讓他成為本季的新人王,「我認為他將成為新人王,他的表現已將超出預期很多,他現在已經是聯盟中很棒的後衛,但他將會更好。」

詹姆斯接著說到,「他懂得掌控全局,就像他以前就曾在這邊打過球一樣,他不斷做他認為舒適的決定,從來不會太快或太慢,一直用自己的節奏在打球。」

而熱火教頭史波斯卓(Erik Spoelstra)也認為,「你很難不喜歡他,因為要找到一個如此有天賦和機靈的控球很難,他打起球來像個老將,希望我們能讓他的生活變得艱困一點,而不是永遠像電視上所看到的一樣。」

對於自己得到熱火兩大支柱的讚賞,里拉德也不忘回禮給詹姆斯,表示自己心目中的MVP人選,除了隊友艾德里奇(LaMarcus Aldridge)外,就屬詹姆斯,「因為他帶到檯面上的所有表現,我認為他是聯盟最有主宰力的球員。」

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言