ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2013年01月8日 19:16

不滿新貓太得寵? 貓咪甄嬛傳:賤貓就是矯情

記者林育綾/綜合報導

是不是飼主都有這個癖好?看著寵物的表情,腦中忍不住幫牠們配上內心獨白。新北市一名貓主人阿餅,日前用「甄嬛體」幫兩隻愛貓配上對白,變成KUSO版《貓咪甄嬛傳》。其中年紀較長的貓「阿麵」扮成娘娘,不滿新來的貓太得寵,說出經典台詞:「賤貓就是矯情,裝模作樣的勾引貓奴!」讓許多網友按讚,還有人配合回應:「想必是個狐媚的浪浪(流浪貓)。」


▲《貓咪甄嬛傳》,麵妃娘娘不滿新貓得寵,直說「賤貓就是矯情。」(圖/黑白雙貓跳恰恰

貓主人阿餅說,每次看到貓咪的神情,腦中都會忍不住幫牠們補上「台詞」。日前她將兩隻愛貓的照片修圖加上對白,其中白貓「塔克」扮成太監,對著扮成妃子的「阿麵」說:「啟秉娘娘,外頭來了隻浪浪,已經和貓奴耗了一個多時辰。」而「麵妃」則回應:「賤貓就是矯情,裝模作樣的勾引貓奴!」

她還在照片幫愛貓加上太監帽與清宮頭飾,而兩隻貓的姿勢角度、表情,跟對白搭起來十分對味。阿餅將照片分享在粉絲團和PTT 表示,「麵妃的城府 好深、好沉吶!(哆嗦)」,讓網友們直說:「笑到差點噴茶!」還有人配合回應:「難不成貓奴又要納妾了!」、「想必是個狐媚的浪浪XD」


▲飼主阿餅看到兩隻貓的表情和互動,常忍不住幫牠們加上對白。(圖/黑白雙貓跳恰恰

據瞭解,「麵妃」本尊的個性的確比較小心眼,會吃醋與鬧彆扭,外表嚴武的牠其實憨笨膽小。而「塔克」個性比較像狗,能自得其樂,也很健忘,上一秒才被罵過,下一秒又來撒嬌。兩隻貓的性格十分互補。

阿餅替「阿麵」跟「塔克」成立部落格及粉絲團「黑白雙貓跳恰恰」,悉心紀錄兩隻貓的成長,還開闢一個「黑白雙貓小劇場」專門分享爆笑旁白,十分受到歡迎。她表示,兩隻愛貓都是認養來的寶貝,尤其塔克小時候因支氣管炎體弱多病,看起來瘦巴巴,跟長大後渾圓壯碩的模樣形成強烈對比。阿餅說:「希望大家多以領養替代購買,只要用心照顧,米克斯(混種)也一樣可愛。」

▼塔克剛來的時候體弱多病,跟長大後渾圓壯碩的模樣形成強烈對比。(圖/黑白雙貓跳恰恰


▼主人在粉絲團開闢「黑白雙貓小劇場」,常常分享許多爆笑的對白情境照。(圖/黑白雙貓跳恰恰




►看更多阿麵與塔克兩隻貓的趣事:黑白雙貓跳恰恰

關鍵字:黑白雙貓跳恰恰甄嬛傳喵嬛傳甄喵傳貓奴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

曼斥肯開飛機 呆萌揮拳萌暈網

膽子好大敢挑釁聖上!日本一隻曼赤肯底迪Pooh在網路上擁有近30萬的粉絲,腿雖然短短肥肥的但調皮愛玩,常常在家裡跳來跳去活力十足,圓滾滾的臉頰和愛撒嬌的模樣讓許多人著迷,日前牠和馬麻練習打拳,小短手在空中亂揮的影片更是引起暴動,讓網友直呼「這位我很可以」。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

CP3轉火箭 保羅+哈登夢幻成型

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

生人迴避! 彰化伸港今晚「送肉粽」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面