ETtoday 新聞雲

»
»
»

北京軍區3高階將領異動 劉志剛任副司令員

大陸中心/綜合報導

北京軍區3名高級將領近日履新,分別是內蒙古軍區司令員劉志剛少將任北京軍區副司令員、原濟南軍區副政委王健中將任北京軍區副政委,北京軍區副政委程童一中將兼任軍區政治部主任。

上個月28日,北京軍區召開軍事訓練表彰大會,司令員張仕波出席並講話,政委劉福連出席會議並宣讀動員令;劉志剛、王健、程童一及參謀長王寧、聯勤部部長董明祥、裝備部部長王小京等人出席會議。

而中國軍網3日披露3人履新的消息,這也是大陸軍內媒體首次披露上述消息。

另外,原北京軍區副司令員李少軍中將、段端武中將因年齡原因卸任。

劉志剛今年57歲,河北易縣人,17歲參軍後一直在北京軍區服役,曾任原中共中央軍委副主席郭伯雄辦公室秘書、北京軍區某集團軍參謀長;2010年任內蒙古軍區司令員,2011年當選內蒙古自治區黨委常委。

王健今年58歲,河南汝南人,曾任南京軍區政治部副主任、濟南軍區政治部主任;2010年任濟南軍區副政委,2012年十八大中央候補委員。

程童一今年58歲,山東昌樂人,15歲參軍,曾服役於南京、北京等大軍區和總政治部;2011年任北京軍區副政委,2012年晉升中將。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《大陸新聞》電子報: | 《大陸新聞》RSS 訂閱
訂閱《大陸新聞》電子報: | 《大陸新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言