ETtoday 新聞雲

»
»
»

籃球/頭比籃框還高? 美高二生驚奇飛頂爆扣

點評:這也太神奇!..我高二在幹嘛?

體育中心/綜合報導

在NBA中不乏有多位起跳頭超過籃框的球員,不過這件事卻發生在美國高中一位二年級學生身上,這位名叫杜克斯(Victor Dukes)的高中籃球員,日前在一場比賽中飛身爆扣,頭甚至超過籃框,現場球迷歡聲雷動,引起外界關注。

▲美高中二年級杜克斯,起跳飛身爆扣,頭硬是超過籃框。 (圖/達志影像/美聯社)

今早(3日)一位籃球專欄作家斯特勞德(Brandon Stroud),整理2012全美高中最經典的灌籃後,並發布在部落格上引起廣大迴響,其中赫然發現一位高中二年級球員杜克斯,在一場比賽當中,以驚人的起跳能力飛身扣籃,讓人嘖嘖稱奇。

杜克斯日前在一場高中的比賽當中,在三分線外拿球順勢往內切入,面對前方的防守球員絲毫不畏懼,力抗地心引力起跳,並飛越防守球員的頭頂,強力爆扣得分,值得注意的是,這位年僅高二的學生,頭竟然硬是超過籃框,讓現場觀眾為之驚呼。

這影片發布後,也引來許多網友關注,更有網友直言,「他真的是高二學生嗎?真的才16歲?」另一位網友則表示,「我們只是一群小孩子,我們不希望他再來。」

▼美高二生杜克斯,頭比籃框高的爆扣影片。(如遭刪除敬請見諒)

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言