ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2012年12月26日 15:08

「揪咪貓」罹患小眼症 主人日夜照料終於恢復健康


▲Moi因罹患小眼症,左眼總是半瞇著,所以表情看起來幾乎和揪咪(^.<)一模一樣,非常可愛。(圖/陳家怡提供)

記者李薇/台北報導

基隆一名女主人陳家怡4年半前到內灣旅遊時,意外收養了三花貓多多,每天朝夕相處,用推車載著多多到處去旅行,感情一天一天加深,也讓她開始關心貓咪的世界,陸續收養了4隻貓咪,其中橘貓Moi因罹患小眼症,幾乎看不見,但在陳家怡的照顧下,病情漸漸獲得控制,身體也非常健康,每天和哥哥姐姐一起生活過得相當開心。

比起另外4隻貓咪Kiki、嘎嘎、Wuni和多多,2歲的Moi是家裡年紀最小的弟弟,在去年中秋節時,疑似被人丟棄在一間學校門口,有學生發現後,趕緊告訴陳家怡,到門口尋找,才尋著叫聲找到瘦弱的貓咪,也就是現在的Moi。陳家怡說,那時Moi的身體狀況很糟,眼睛布滿眼屎,左眼無法張開,就趕緊帶到醫院檢查,才知道牠雙眼罹患乾眼症,左眼因為小眼症,眼球上覆蓋一層薄膜,雖然可以動手術去除,但幾週內又會長回。

不忍心牠接受開刀、麻醉的折磨,最後也無法治好病症,陳家怡就沒讓Moi接受手術,每天幫牠點人工淚液、補充離胺酸控制眼疾;原本打算等到Moi狀況好起來之後,就找個好人家送養,但因為Moi的病情需要很有耐心的照顧,擔心領養人覺得麻煩可能會棄養,所以最後就決定留下牠。


▲在陳家怡每天細心的照顧下,Moi已經慢慢健康起來,還會放鬆的露出小肚肚呼呼大睡。(圖/陳家怡提供)

經過一天一天相處,Moi的左眼雖然仍無法張開,但身體狀況已經恢復健康,陳家怡說,剛開始Moi跳不高,對於很多事物總是怕怕的,不過這半年來膽子已經越來越大,到處活蹦亂跳,所以偶爾也會帶著牠和多多一起外出旅遊;而家裡年紀最長的多多也特別照顧牠。

每天和5隻貓咪相處,漸漸改變了陳家怡的生活和想法,她說,「以前總覺得把自己顧好就好,但自從有了貓咪的陪伴,牠們對我無私的付出,也讓我開始想要對地球有貢獻,跟著關心、愛護其他動物。」


▲剛到陳家怡家中的Moi除了看不清楚,陌生的環境也讓牠小心翼翼,但在哥哥姐姐和主人的照顧下,現在膽子已經越來越大,甚至還能夠勇敢跟著多多一起去旅行。(圖/陳家怡提供)

*關注更多Moi的生活點滴:多多愛旅行

關鍵字:揪咪貓多多愛旅行moi三花貓多多陳家怡寵物溫馨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

倒吊貓撞鐵椅 女大生:牠不聽話

沒人性!網路上流傳一段影片,有學生將貓懸吊在宿舍寢室,上上下下的甩動,讓牠數度撞擊鐵椅,影片在社群網站上傳開引爆網友憤怒,有人肉搜出是哪個學校的學生,該校已承認是學生所為,並表示已做出處置。

讀者迴響

熱門新聞

五月天最高品質「3萬人撿垃圾」

五月天2首安可逼哭萬人!全場大合唱

五月天開場「陳綺貞躲在後台哭」

全場驚呆!陳綺貞沒彩排合唱阿信

7歲女童遭姑丈性侵:塞進又滑出

夜貓/19刀砍校花再性侵 噁男逃死

柯佳嬿目擊火災 怒揭台灣人心態

快訊/東華大學斷電!宣布放6天

輾爆少女頭 司機赴靈堂磕頭道歉

鹽酥雞會洗九層塔? 攤販解答了

秀智落髮「耳下5公分」短髮曝光

貨車輪胎旁膠條啥用? 專家解答

男生「這5處」常被女生說好髒!

醫證實:具惠善罹病「有致命可能」

五月天遭歌迷控告 怪獸真的出庭

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

【泰國5日遊 達人精選推薦】

驚!泰銖跌!旅遊達人都在搶的最佳出遊時機!機+酒1人不到5,000!輕鬆探訪熱搜景點!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面