ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2012年12月26日 15:08

「揪咪貓」罹患小眼症 主人日夜照料終於恢復健康


▲Moi因罹患小眼症,左眼總是半瞇著,所以表情看起來幾乎和揪咪(^.<)一模一樣,非常可愛。(圖/陳家怡提供)

記者李薇/台北報導

基隆一名女主人陳家怡4年半前到內灣旅遊時,意外收養了三花貓多多,每天朝夕相處,用推車載著多多到處去旅行,感情一天一天加深,也讓她開始關心貓咪的世界,陸續收養了4隻貓咪,其中橘貓Moi因罹患小眼症,幾乎看不見,但在陳家怡的照顧下,病情漸漸獲得控制,身體也非常健康,每天和哥哥姐姐一起生活過得相當開心。

比起另外4隻貓咪Kiki、嘎嘎、Wuni和多多,2歲的Moi是家裡年紀最小的弟弟,在去年中秋節時,疑似被人丟棄在一間學校門口,有學生發現後,趕緊告訴陳家怡,到門口尋找,才尋著叫聲找到瘦弱的貓咪,也就是現在的Moi。陳家怡說,那時Moi的身體狀況很糟,眼睛布滿眼屎,左眼無法張開,就趕緊帶到醫院檢查,才知道牠雙眼罹患乾眼症,左眼因為小眼症,眼球上覆蓋一層薄膜,雖然可以動手術去除,但幾週內又會長回。

不忍心牠接受開刀、麻醉的折磨,最後也無法治好病症,陳家怡就沒讓Moi接受手術,每天幫牠點人工淚液、補充離胺酸控制眼疾;原本打算等到Moi狀況好起來之後,就找個好人家送養,但因為Moi的病情需要很有耐心的照顧,擔心領養人覺得麻煩可能會棄養,所以最後就決定留下牠。


▲在陳家怡每天細心的照顧下,Moi已經慢慢健康起來,還會放鬆的露出小肚肚呼呼大睡。(圖/陳家怡提供)

經過一天一天相處,Moi的左眼雖然仍無法張開,但身體狀況已經恢復健康,陳家怡說,剛開始Moi跳不高,對於很多事物總是怕怕的,不過這半年來膽子已經越來越大,到處活蹦亂跳,所以偶爾也會帶著牠和多多一起外出旅遊;而家裡年紀最長的多多也特別照顧牠。

每天和5隻貓咪相處,漸漸改變了陳家怡的生活和想法,她說,「以前總覺得把自己顧好就好,但自從有了貓咪的陪伴,牠們對我無私的付出,也讓我開始想要對地球有貢獻,跟著關心、愛護其他動物。」


▲剛到陳家怡家中的Moi除了看不清楚,陌生的環境也讓牠小心翼翼,但在哥哥姐姐和主人的照顧下,現在膽子已經越來越大,甚至還能夠勇敢跟著多多一起去旅行。(圖/陳家怡提供)

*關注更多Moi的生活點滴:多多愛旅行

關鍵字:揪咪貓多多愛旅行moi三花貓多多陳家怡寵物溫馨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

情侶收編小髒狗 結果養到袋鼠?

愛犬癌末 他最後一次親吻牠的臉

找不到回家的路 虎斑狗悲傷低頭

乖黑毛雨中遭棄 垂耳失望等主人

擅開寵物防護門!吉娃溜出挨撞亡

誰來救我...小貓站牡蠣殼上發..

無修圖!養了2年的米克斯是喜德

喵星人影后配合主人玩手指槍BA..

棕熊背後緊追 209羊急跳崖慘..

中國境內3種水獺 瀕臨絕種

觀音區2狗「顧倉庫」熱到狂吐舌

飼主就地棄養!小黑狗瘦成皮包骨

流氓狗狗吸奶嘴 主人伸手還被撥..

療癒警犬福星浴照曝光 瞇眼燦笑..

相關新聞

倒吊貓撞鐵椅 女大生:牠不聽話

沒人性!網路上流傳一段影片,有學生將貓懸吊在宿舍寢室,上上下下的甩動,讓牠數度撞擊鐵椅,影片在社群網站上傳開引爆網友憤怒,有人肉搜出是哪個學校的學生,該校已承認是學生所為,並表示已做出處置。

讀者迴響

熱門新聞

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

康康重現《花甲》經典表情還配樂

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

Lulu還原李棟旭見面會狀況

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

華晨宇合唱薛之謙飆「3段高音」94狂

快搶!日本excel彩妝偷跑開賣~

家家開唱變KTV 搖擺唱《舞女》

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

林進模仿薔薔!

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

情侶相差幾歲最完美?科學說...

昆凌是最爽新鮮人? 同學曝真相

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面