ETtoday 新聞雲

»
»
»

魔術師Yif魔術、鼻子造假 王偉忠:就是要以假亂真

點評:魔術就是真真假假...

影劇中心/綜合報導.

王偉忠旗下魔術師Yif(王亦豐)遭《自由時報》爆出從國籍、魔術、鼻子都是假的,他直說:「魔術,值錢的地方不就是以假亂真嗎?」並表示不知道甚麼叫假魔術,但用合成照放在報紙頭版的是假新聞,反諷該媒體2009年以合成照片模擬新聞實況。

王偉忠日前遭立委指控拿國發基金自肥8300萬,13日又被《自由》爆出旗下魔術師Yif國籍、魔術和鼻子都是假的,據《中國時報》報導,他說:「我不知道甚麼叫假魔術,但我知道用合成照放在報紙頭版的是假新聞。」嘲諷《自由》報導「馬濫權霸道 趕助選逼民讓路」時,刊登模擬馬英九車隊在國道趕車情形的合成照片,但照片出現實際路況不存在的路肩而引發爭議。

▲王偉忠力捧的魔術師Yif被爆國籍、魔術、鼻子都是假的。(圖/資料照)

Yif今年25歲,是華裔法籍,王偉忠9月將他表演影片放上YouTube網站,徒手變出法國麵包的影片,其點閱率迅速突破兩萬。王偉忠澄清Yif在北京出生,兩歲移民到法國,「沒整鼻子,就算有又怎麼樣。」對於媒體報導Yif在《康熙來了》表演變鈔票的魔術,是分開錄影再透過剪接而成,他直說:「魔術,值錢的地方不就是以假亂真嗎?」

▼Yif徒手變出法國麵包的影片,也被美國知名脫口秀《艾倫狄珍妮秀》討論。(影/取自YouTube)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言