ETtoday 新聞雲

»
»
»

警花戴珮芸「色計」 誘出詐騙「包養男」

▲警花戴珮芸(右)本人清秀甜美,巧妙誘出騙財騙色的洪魁斈(音同「學」)。(圖/東森新聞提供)

社會中心/台北報導

32歲的快遞員洪魁斈(音同「學」,有詐欺前科)其貌不揚、只有國小學歷,竟以話術佯稱富商,開價每月25萬包養費,兩年來持續詐財騙色,騙到的女大生、小資女,他自己都數不清;最後讓洪魁斈「破功」的,是警花戴珮芸。

洪魁斈是之前是倒閉的亞力山大俱樂部會員,他認定在健身房工作的年輕女員工外型姣好、但單純可欺,因此行騙對象有不少是忠孝東路World Gym健身俱樂部的工讀的女大學生員工,而他供稱女生誤信他是富商,自願獻身被包養的數都數不清,甚至願意跟他玩3P。

在World Gym被騙的4名女員工中,有3人月薪根本不到2萬元,但平常使用的是名牌包和iPhone 5,被騙後自知被包養不是好事,也不敢報案,另一名健身房女業務員則是誤信洪嫌的「高額分紅股利」,卻發現投資60萬元卻沒分到錢,憤而報警,才讓洪嫌周旋眾女間的詐騙遊戲曝光。

警方派出27歲的「人妻警花」戴珮芸計誘洪嫌,她已是3個月大嬰兒的媽媽,畢業於中央警察大學,進入刑事局一年多,擅長逮詐騙之狼。她先用LINE聯絡到洪嫌,問他「猜猜我是誰?」洪嫌因騙太多人,根本記不得認不認識,戴珮芸則表明想買股份,兩人相約在咖啡廳見面,結果10日晚上洪嫌一露面就被逮捕。

警方在洪嫌新北市三重住家搜出「詐騙花名冊」,發現他除了鎖定健身俱樂部員工,也詐騙特種營業場所的女子,全案依詐欺等罪嫌移送板橋法院地檢署偵辦。而因洪嫌犯案時間長達2年,自己都記不得有多少被害人,警方呼籲如遭洪嫌詐騙,請與刑事局偵四隊(二組)聯絡,電話是02-27661580。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言