ETtoday 新聞雲

»
»
»

NBA/「駭獸戰術」肆虐? 丹東尼力挺魔獸到底

點評:爛罰球+爛防守=輸球!

記者杜奕君/綜合報導

「駭獸戰術」成為NBA近來最火熱的討論話題之一,洛杉磯湖人與明星中鋒霍華德(Dwight Howard)連續兩戰踢到鐵板後,許多正反兩面的聲音也逐漸出現。不過湖人教頭丹東尼(Mike D’Antoni)顯然表達了堅定的立場,直言不會在決勝時刻,將魔獸給冰在板凳,絕對會讓他留在場上力拚到底。

▲面對罰球線考驗,成為霍華德本季最大惡夢。(圖/達志影像/美聯社)

聽聞媒體表示許多湖人球迷質疑丹東尼為何不在對手祭出「駭獸戰術」戰術時,將霍華德放在場下「避風頭」時,丹東尼顯得有些不可置信,「他們(球迷)根本不知道自己在說什麼,原因很簡單,霍華德不是球隊防守不佳的原因,他必須要在場上挺住。」丹東尼在5日輸給火箭賽後說道。

「如果這次換下霍華德,難道以後要永遠不讓他在這種時刻上場嗎?他可是我們的王牌球員,不該受到這種對待。」丹東尼這麼表示。

事實上,教頭的力挺也得到了球隊一哥布萊恩(Kobe Bryant)的贊同,「如果對手持續故意對霍華德犯規,我想我們必須要找出利用這種情況當做某種優勢的辦法。」

截至6日賽前為止,霍華德本季平均在第四節得站上罰球線4.3次,而他的罰球命中率只有慘不忍睹的42.5%。

《洛杉磯時報》(L.A. Times)就直言,「爛罰球加上爛防守,結果當然是輸球。罰球差與防守不佳,想贏球這兩者根本不能在湖人身上同時發生,如果霍華德的罰球功力短時間無法突飛猛進,最好的辦法就是把球隊的防守好好武裝起來。」

接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言