ETtoday 新聞雲

»
»
»

NBA/「鐵面人」飆33分無用 公牛慘遭公鹿末節大逆轉

點評:老鐵面人可不是蓋的啊~

記者杜奕君/綜合報導

儘管「鐵面人」漢米爾頓(Richard Hamilton)狂砍本季新高30分,助芝加哥公牛前三節領先達17分,但密爾瓦基公鹿在第四節吹起反攻號角,單節30比12的猛攻下,順利以93比92逆轉勝,也讓公牛勝率跌破5成大關。

▲「鐵面人」漢米爾頓狂砍30分,公牛仍遭對手大逆轉吞敗。(圖/達志影像/美聯社)

上季轉來公牛的「鐵面人」漢米爾頓,原本被視為公牛在東區出線的「最後一塊拼圖」,但上季因傷只打了28場,加上球隊一哥羅斯(Derrick Rose)膝傷報銷的情況下,漢米爾頓的重要性也逐漸遭淡忘。

不過這個賽季「鐵面人」大有捲土重來之勢,雖然已高齡34歲,但本季漢米爾頓平均14.5分、2.4籃板、2.3助攻,外帶94.9%的超高罰球命中率,也成功的扮演了公牛的穩定火力支援。

公牛連續兩場遭遇公鹿,漢米爾頓延續上一戰攻下22分助球隊贏球的火燙手感,此戰回到芝加哥主場更是火力全開,全場24投12中,攻下本季新高的30分,外帶籃板、助攻各3,公牛最多曾經一度領先達27分之多。

但作客的公鹿可不想連兩戰輸給牛群,前鋒伊利亞索瓦(Ersan Ilyasova)在被「降調」板凳後,反而打出好手感,光是第四節個人就進帳12分,全場也有18分、6籃板的演出。

漢米爾頓在決勝關頭仍有替球隊取勝的機會,可惜他的最後一擊落空,也讓公牛勝率再度跌破5成。

賽後公牛教頭席波杜(Tom Thibodeau)表示,「情勢能很快轉變,在NBA的比賽裡只要1分鐘,你就能輸掉領先的球。大家都說這不可能發生,但只要你打得不夠兇悍取得領先,這種事就會發生。」

公鹿全隊共5人得分上雙,其中3人是來自板凳。總教練史凱爾斯(Scott Skiles)賽後提到「這場球我們有很多不同的球員跳出來,他們打得團結、有力量,並作出很好的防守。」

贏球的公鹿戰績來到7勝5敗,繼續穩坐東區中央組龍頭,並拉大與公牛的勝差到1.5場。

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言