ETtoday 新聞雲

»
»
»

日本高齡化轉性愛熟女 幼齒AV謊稱40歲求演出

點評:老牛不愛吃嫩草。

國際中心/綜合報導

日本擁有全世界最高比例的老年人口,進而促成該國無數的「銀髮商機」,現在這股風潮,也吹進了AV界。某A片大廠製作人指出,近年觀眾口味改變,熟女比年輕女孩更受歡迎,熟女AV女優扮演家政婦、人妻、未亡人更是票房保證,收入也3級跳。年輕美眉為了討生活,不惜謊報年齡「扮老」,避免被熟女淘汰。

猜一猜,照片中這位女優當時幾歲?(圖/取自網路)

據統計,日本現有25%的人口年齡超過65歲,創造超過100兆日圓(約台幣35兆)的老年商機。日本業者為爭食這塊大餅紛紛出招,電信大廠推出年長者專用手機,還有人打造了適合老年人偷情的汽車旅館。

據日本媒體《週刊Post》報導,受高齡化影響,日本AV界也漸漸產生改變。「過去只有特定幾家工作室在拍,現在是大家都在拍。」一位不願具名的A片製作人指出,觀眾口味改變,熟女成熟的胴體現在比年輕女孩的Body更受歡迎。

但夠水準的「美魔女」AV女優不多,物以稀為貴,這位製作人透露,某些大牌熟女甚至可抽成40%的版稅,收入相當可觀。熟女大舉入侵,年輕美眉備感威脅,尤其是家政婦、人妻、未亡人等特定角色,她們出演的機會更少。為了求生存,過去喜歡賣弄年輕的AV女優,現在反其道而行開始裝老。

裝年輕不容易,扮老卻很簡單。」有位片商受訪時表示,把頭髮染黑、燙直,打扮土一點,妝化淡一點,年輕女孩馬上就可以老10歲。最近他們在拍攝一部熟女片,主角原設定是40歲的美魔女,但因為找不到人,最後由一位25歲的AV女優出演,效果也還不錯,觀眾幾乎都看不出來。

不過也有年輕美眉愛好者擔心,若這股熟女風越演越烈,未來A片中動不動就看到母乳四溢的畫面,該如何是好?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言