ETtoday 新聞雲

»
»
»

裸身美女釣島遮三點 潮流藝術陳紀東:情色不等於色情

點評:畫面很棒,真的。

記者饒偉生/台北報導

「情色不等於色情」,台中28歲攝影師陳紀東將情色與美感結合,衍生出「潮流藝術」風格。他在廢墟、空屋等地取景,為數不盡的性感美女拍攝美照,他跳脫傳統思維,積極尋找嶄新題材與拍攝地點,更曾在人來人往的台中創意市集,以特殊的手法在2秒的時間拍下「空無一人」,僅有裸身模特兒的美美照片。


▲陳紀東拍下,女模以釣島遮三點的美照。(圖/陳紀東提供)

陳紀東自學攝影,玩出來的風格相當獨特。他說,早期比基尼可能就在海邊拍、性感風就在汽旅拍,但最近開始比基尼也有在馬路拍的風格,所以才想說要找一些與眾不同的背景、題材來拍攝。

他以動漫《灌籃高手》為例說明,片中有一個女主角在平交道前等紅燈的畫面,他看了後就開始構思,最後找個了平交道當背景,拍下火車快速移動時,模特兒在旁擺姿勢、一旁民眾等紅燈的畫面,這就是一種相當特別的題材。


▲當潮流藝術融合婚紗照。(圖/陳紀東提供)

而陳紀東也嘗試在交流道等冰冷的場景拍攝性感照,而拍照時也發生了令他印象深刻的事情。當時他因為拍照拍得太入神,沒發現一旁有阿伯騎車經過,直到阿伯發出聲音時,他才驚覺旁邊有人,讓他的美照都還沒拍完,就先被看光光了。

不過,那只是純屬意外罷了。相當保護模特兒的陳紀東,每次拍照前都要到場勘景,確認人潮、光線等條件,拍照時還要邊拍邊注意旁邊有沒有人,一個人要做這麼多事情,真的相當辛苦呢!

●點此到陳紀東臉書

●點此到陳紀東部落格

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱

生活 熱門新聞

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言