ETtoday > 財經 > 財經 2012年11月21日 22:59

郭台銘殺紅眼!揮軍4K2K頂級電視市場

▲鴻海60吋大電視才剛開賣,掀起市場搶購熱潮,現在更把焦點瞄準大尺寸超高畫質的4K2K電視,企圖將價格相當於一輛房車的4K2K電視轉入平價市場,圖為鴻海董事長郭台銘。(圖/資料照片)

財經中心/台北報導

鴻海60吋大電視才剛開賣,掀起市場搶購熱潮,現在更把焦點瞄準大尺寸超高畫質的4K2K電視,企圖將價格相當於一輛房車的4K2K電視轉入平價市場。

提供鴻海60吋大電視面板的夏普十代廠SDP母公司SIO(Sakai Internation Corp.)會長林忠正宣布,SDP明年大舉推出新產品,首季將先量產推出60吋以上3D電視、窄邊框、廣色域大電視,第二季則將推出平價的60吋、70吋4K2K超高畫質電視。

所謂4Kx2K,為目前市場主流Full HD畫質1920x1080的4倍高解析度。目前Samsung、LG、SONY、Sharp、Toshiba、友達、奇美電等不少國內外大廠都已經推出4K2K電視,尺寸從50吋到84吋不等。

而奇美電日前曾表示,目前4K2K產品價格相較HD為落在3-5倍,預估未來若能降低至1.5-2倍,出貨量將有50%的成長空間。也因此,鴻海繼推出4萬元有找的60吋大電視後,這次再將焦點放在4K2K頂級電視市場,勢必再度掀起另一波熱潮。

關鍵字:鴻海電視4K2KSDPSIO

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

安卓用戶注意!Google P..

「退休金都我付」老闆駁薪資凍漲

他:年輕人缺乏責任感,還很爛

創辦人看衰蘋果 因「不敢冒險」

影/童子賢玩大砲 蹺班追喜鵲

影/童子賢:「穿西裝是被逼的」

21世紀最大投資暴利 老謝點名..

颱風天放半天假 銀行營業時間敲..

新的秘密武器?傳蘋果開發AI晶..

逾144萬戶還沒報稅 小心滯納..

1張圖秒懂「勞保年金」幾歲可以..

建立公正估價機制 化解不同意戶..

面試看星座?他:射手、天蠍不用

他:奇奇怪怪大學博士未必受尊敬

相關新聞

郭董兩招抄捷徑 搶進大立光地盤

新一代iPhone將於9月上市,在面板一役槓上三星後,鴻海集團總裁郭台銘下個目標,就是瞄準股王大立光。3月13日,鴻海副總裁、夏普社長戴正吳在大阪總部召開記者會,說明鴻海入主夏普近一年的改革進度,而鏡頭,正是其未來布局重心之一。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆「吸麻做愛」 ALEX護花

不爽郭書瑤臭臉 茵聲拒演《通靈》

擅移重機搶車位 惹怒網:沒SENSE?

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

美研究:交往後變胖才是真正幸福

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

咘咘睡前「捧臉嘟嘴」強吻賈靜雯

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

被157速球K大腿 哈波衝上丘揍人

認當年不對 吳宗憲破冰小馬嚇壞

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

最夯影音

更多
回到最上面