ETtoday 新聞雲

»
»
»

郭台銘殺紅眼!揮軍4K2K頂級電視市場

▲鴻海60吋大電視才剛開賣,掀起市場搶購熱潮,現在更把焦點瞄準大尺寸超高畫質的4K2K電視,企圖將價格相當於一輛房車的4K2K電視轉入平價市場,圖為鴻海董事長郭台銘。(圖/資料照片)

財經中心/台北報導

鴻海60吋大電視才剛開賣,掀起市場搶購熱潮,現在更把焦點瞄準大尺寸超高畫質的4K2K電視,企圖將價格相當於一輛房車的4K2K電視轉入平價市場。

提供鴻海60吋大電視面板的夏普十代廠SDP母公司SIO(Sakai Internation Corp.)會長林忠正宣布,SDP明年大舉推出新產品,首季將先量產推出60吋以上3D電視、窄邊框、廣色域大電視,第二季則將推出平價的60吋、70吋4K2K超高畫質電視。

所謂4Kx2K,為目前市場主流Full HD畫質1920x1080的4倍高解析度。目前Samsung、LG、SONY、Sharp、Toshiba、友達、奇美電等不少國內外大廠都已經推出4K2K電視,尺寸從50吋到84吋不等。

而奇美電日前曾表示,目前4K2K產品價格相較HD為落在3-5倍,預估未來若能降低至1.5-2倍,出貨量將有50%的成長空間。也因此,鴻海繼推出4萬元有找的60吋大電視後,這次再將焦點放在4K2K頂級電視市場,勢必再度掀起另一波熱潮。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

張忠謀:年輕人不應抱怨上一代

產檢假產假變5天 雇主支出13億

台灣「隱藏版」富豪之國

王泉仁爆婚變 傳愛戀李文儀

陪產假放寬 國慶寶爸多3天假

頂新釋出101股權 財長:歡迎

企業經理人評價:中央逢甲突起

勿見獵心喜 請刀下留人

魏家閃辭關鍵 竟是財長不接電話

力甩血汗工廠 科技業紛縮短工時

財長張盛和:建議魏家可裸捐財產

貧富差距恐破百倍 財政部不公布

新山豪宅ASTAKA可望增值3倍

MasterPass平台 11月上路

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言