ETtoday 新聞雲

»
»
»

跨足擔任理歐溫泉酒店董事長 王應傑:「玩」出來的!

▲王應傑精準的經營之道,讓他身兼五家企業董事長(圖/記者李道正 攝)。

記者李道正/台北報導

「房仲教父」、現任東森房屋董事長王應傑日前投入觀光休閒產業,擔任宜蘭理歐海洋溫泉酒店董事長,開啟房仲業跨足觀光休閒產業的先河!王應傑表示,37歲時賺到人生足夠的財富,開始環遊世界廣結人脈,這30幾年累積的經驗,投入極具潛力的觀光旅館業應是水到渠成,這條路這也可說是「玩」出來的。

王應傑年紀越長人生愈精采!他原本擔任北橋建設董事長,金融海嘯後,擔任東森房屋董事長、國光客運副董事長,去年開始跨足觀光旅遊業擔任台東鹿鳴溫泉酒店董事,今年更擔任宜蘭理歐海洋溫泉酒店董事長、台灣智慧卡公司董事長;長年累積的人脈、錢脈與企業經營能力,深受企業界肯定,紛紛找他當董事長,宛如王應傑當董事長的公司就是企業獲利保證。

叱吒房產界數十年,王應傑目前卻保守看待未來房市!他說,這十年來台灣房產房價走揚,度過一波榮景,但支撐房價的經濟成長率趨緩或是下降,就容易泡沫化,尤其,台北許多精華地段房價在保險公司競標下,價格不斷炒高失真,令人擔憂;反觀,來台觀光旅遊人口逐年增加,甚至出現25%的成長,大幅帶動觀光飯店業需求與收益,台灣製造業目前處在「毛三到四」的低毛利困境,未來只有發展內需服務觀光產業,尤其是陸客自由行,較能看到希望。

「房地產買賣頂多幾次,但觀光飯店業可以無數次永續服務客戶!未來飯店觀光業起來,房地產也會跟著起來,一樣都獲利!」王應傑肯定的說出,房仲業與觀光飯店業的區別。

王應傑表示,理歐海洋溫泉酒店10多年前由東帝士集團執行長高建文買下開發,擴建到第二、三期時因為融資關係,高建文找上東森國際與前董事長吳振隆參股,今年11月初,王應傑以北橋建設名義置下吳振隆部分股份,在最大的股東東森國際支持下,也自然接下董事長職務,創辦人高建文完成階段性任務前往大陸廈門麗江發展更大的事業。

王應傑指出,理歐海洋溫泉酒店地理位置依山傍水,遠眺龜山島,不管日出或是夕陽總是讓人流連忘返;理歐興建期間,蕭萬長前副總統與呂秀蓮前副總統兩人都曾在創辦人高建文的盛邀下前往理歐一遊,兩人均讚嘆,「人間仙境,美不勝收」。

理歐海洋溫泉酒店目前有200間客房,如何定價?王應傑說,目前先以中價位、集客為主,與台中旅展合作推出線上預購,平日﹙週日到週四﹚推出5999元海景雙人房「一泊二食」;此外,針對台北的銀髮族推出平價一日遊﹙800元﹚含車資、午餐、參觀獅子博物館,吸引退休族群前來欣賞美景。王應傑還透露,明年1月1日開始,國光客運就能行使國道五號,屆時台北經雪山隧道到宜蘭僅40分鐘車程,方便許多,銀髮族來理歐溫泉酒店喝下午茶,回去吃晚餐時間還綽綽有餘。

提到理歐溫泉酒店的願景,王應傑總能娓娓道來,滔滔不絕;其實,他早年擔任過國大代表,是知名政壇人士,後來「仕而優從商」,憑藉豐富的人脈與過人的經營之道,締造房仲、休閒觀光、內陸運輸金流等五家企業董事長的頭銜,這般成就,恐非一般人能夠「玩」得出來的。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

張忠謀:年輕人不應抱怨上一代

產檢假產假變5天 雇主支出13億

你一不小心就會變大戶

QE退場 金價創逾4年新低

頂新質押101股權 公股僅兆豐辦理

蘋果訂單傳追加 鴻準股價創高

王泉仁爆婚變 傳愛戀李文儀

日股市暴漲700點 日圓創6年新低

Q3房市30天銷售率跌3成6

頂新害台灣 王應傑:應被消滅

晶華麗晶酒店 啟動高階人才培育

鴻海Q3獲利估增12% 股價拚百元

企業經理人評價:中央逢甲突起

美國QE退場 啞鈴式投資為上策

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言