ETtoday > 財經 > 財經 2012年11月20日 16:19

跨足擔任理歐溫泉酒店董事長 王應傑:「玩」出來的!

▲王應傑精準的經營之道,讓他身兼五家企業董事長(圖/記者李道正 攝)。

記者李道正/台北報導

「房仲教父」、現任東森房屋董事長王應傑日前投入觀光休閒產業,擔任宜蘭理歐海洋溫泉酒店董事長,開啟房仲業跨足觀光休閒產業的先河!王應傑表示,37歲時賺到人生足夠的財富,開始環遊世界廣結人脈,這30幾年累積的經驗,投入極具潛力的觀光旅館業應是水到渠成,這條路這也可說是「玩」出來的。

王應傑年紀越長人生愈精采!他原本擔任北橋建設董事長,金融海嘯後,擔任東森房屋董事長、國光客運副董事長,去年開始跨足觀光旅遊業擔任台東鹿鳴溫泉酒店董事,今年更擔任宜蘭理歐海洋溫泉酒店董事長、台灣智慧卡公司董事長;長年累積的人脈、錢脈與企業經營能力,深受企業界肯定,紛紛找他當董事長,宛如王應傑當董事長的公司就是企業獲利保證。

叱吒房產界數十年,王應傑目前卻保守看待未來房市!他說,這十年來台灣房產房價走揚,度過一波榮景,但支撐房價的經濟成長率趨緩或是下降,就容易泡沫化,尤其,台北許多精華地段房價在保險公司競標下,價格不斷炒高失真,令人擔憂;反觀,來台觀光旅遊人口逐年增加,甚至出現25%的成長,大幅帶動觀光飯店業需求與收益,台灣製造業目前處在「毛三到四」的低毛利困境,未來只有發展內需服務觀光產業,尤其是陸客自由行,較能看到希望。

「房地產買賣頂多幾次,但觀光飯店業可以無數次永續服務客戶!未來飯店觀光業起來,房地產也會跟著起來,一樣都獲利!」王應傑肯定的說出,房仲業與觀光飯店業的區別。

王應傑表示,理歐海洋溫泉酒店10多年前由東帝士集團執行長高建文買下開發,擴建到第二、三期時因為融資關係,高建文找上東森國際與前董事長吳振隆參股,今年11月初,王應傑以北橋建設名義置下吳振隆部分股份,在最大的股東東森國際支持下,也自然接下董事長職務,創辦人高建文完成階段性任務前往大陸廈門麗江發展更大的事業。

王應傑指出,理歐海洋溫泉酒店地理位置依山傍水,遠眺龜山島,不管日出或是夕陽總是讓人流連忘返;理歐興建期間,蕭萬長前副總統與呂秀蓮前副總統兩人都曾在創辦人高建文的盛邀下前往理歐一遊,兩人均讚嘆,「人間仙境,美不勝收」。

理歐海洋溫泉酒店目前有200間客房,如何定價?王應傑說,目前先以中價位、集客為主,與台中旅展合作推出線上預購,平日﹙週日到週四﹚推出5999元海景雙人房「一泊二食」;此外,針對台北的銀髮族推出平價一日遊﹙800元﹚含車資、午餐、參觀獅子博物館,吸引退休族群前來欣賞美景。王應傑還透露,明年1月1日開始,國光客運就能行使國道五號,屆時台北經雪山隧道到宜蘭僅40分鐘車程,方便許多,銀髮族來理歐溫泉酒店喝下午茶,回去吃晚餐時間還綽綽有餘。

提到理歐溫泉酒店的願景,王應傑總能娓娓道來,滔滔不絕;其實,他早年擔任過國大代表,是知名政壇人士,後來「仕而優從商」,憑藉豐富的人脈與過人的經營之道,締造房仲、休閒觀光、內陸運輸金流等五家企業董事長的頭銜,這般成就,恐非一般人能夠「玩」得出來的。

關鍵字:王應傑理歐海洋溫泉酒店

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

有端午禮金?網:老闆娘比鬼還摳

東森交易案未成 台數科股東常會..

比大學生好用?高中職畢月均薪4..

戶頭老是空空?你的漏財指數大公..

聯發科20周年 驚見拔河正妹

全球25強科技企業 台灣2家上..

台塑:29日起汽、柴油調漲0...

精測砸10.5億擴產 長期持正..

指數震盪 優選題材認購搶漲跌

全球招商熱情 戴正吳:台灣冷冰..

自住需求湧出 上班族往汐止靠攏

受惠人民幣貶值 健鼎後市看好

新的秘密武器?傳蘋果開發AI晶..

行政院擬設住宅及都更中心之我見

相關新聞

他:若利率到3.5%有餘屋脫手潮

美國聯準會(Fed)宣布升息1碼,並預告今(2017)年還會再升息2次,對此,東森房屋董事長王應傑認為,台灣將會跟上美國升息腳步,雖然目前國內銀行放貸維持1.8%〜2%的低利率,不過,他指出,當利率升到3.5%時,屆時屋主將面臨繳不出房貸、建商餘屋壓力大的情況,預估將有一波脫手潮出現。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

被螃蟹當生蠔!女沙灘裸曬遭「咬下體」

天才設計!28億屏東車站等車要撐傘

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

張庭瑚爆「被五熊分手」驚藏內幕

女兒3歲還不會自己尿尿 馬雅舒被罵慘

分手偷腥男 國光美模隔天「發現懷孕」淚崩

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認出

IU、太妍都輸了 韓最佳代言人是她

最夯影音

更多
回到最上面