ETtoday 新聞雲

»
»
»

MLB/返鄉執教 紅雀冠軍打教馬怪爾轉戰道奇

點評:道奇越來越邪惡了。

記者詹淳元/綜合報導

聖路易紅雀打擊教練馬怪爾(Mark McGwire)4日接受洛杉磯道奇隊的邀約重返故鄉洛杉磯,披上道奇戰袍繼續擔任打擊教練,雖然紅雀球團尚未發表任何聲明,但馬怪爾已經向多位球員與朋友證實這項消息,並向他們表達對紅雀隊的感謝之意。

▲紅雀打擊教練馬怪爾(左)轉隊至道奇擔任打擊教練。(圖/達志影像/美聯社)

這位紅雀2011年世界大賽冠軍的教練團成員從小就在加州長大,一直到大學畢業之前都待在洛杉磯,原本紅雀隊也開出價碼想留下馬怪爾,但考慮到地緣關係與家庭因素,馬怪爾最終決定轉戰道奇、加入馬丁利(Don Mattingly)的教練團隊。

紅雀隊野手舒馬克(Skip Schumaker)說,「我早就預料到這會發生,他的合約也到期了,有這樣的決定是很合理的。」馬怪爾的家位於加州橘郡,距離洛杉磯約64公里,舒馬克透露,馬怪爾相當高興能獲得下班後就開車回家的機會。

馬怪爾曾在1998年於紅雀隊創下單季最多70支全壘打的紀錄,相當受到當地球迷喜愛,而他的離開也讓紅雀球員相當惋惜,舒馬克說,「球隊裡的每個人都很尊敬他,馬怪爾對紅雀而言相當重要,這會是一個很大的損失。」

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言