ETtoday 新聞雲

»
»
»

江南Style太紅! 貓奴KUSO照片「喵星Style」

點評:喵星人真的很高高在上...

生活中心/綜合報導

南韓PSY大叔跳的「江南Style」騎馬舞太紅了,有貓主人替自己家的貓咪KUSO照片,變成「喵星Style」,來反諷貓咪就是「喵星人」,總是高高在上、把飼主當「貓奴」的情形。

▼「江南Style」與「喵星Style」。(圖/PSY大叔/貓小囧


很多主人喜歡幫家裡的寵物拍照,不知不覺也練就一手攝影好功夫,也開始KUSO玩創意,增添不少生活樂趣。一個名叫貓小囧的飼主,曾經模仿過芬蘭媽媽Adele Enersen替女兒拍的「米拉白日夢(Mila's Daydreams)」,利用棉被、剪紙等道具,替家裡的愛貓芝麻糊拍下《芝麻糊糊的白日夢》系列照片,呈現貓咪在海裡跟魚群游泳、雲朵中飛翔,還用逗貓棒釣魚的模樣,讓愛貓的網友大讚可愛!

▼貓咪「芝麻糊」的主人,曾經幫牠拍攝「貓咪的白日夢」。(圖/貓小囧)



最近「江南Style」太紅了,貓小囧也KUSO照片,把愛貓芝麻糊變成「喵星Style」,除了墨鏡是後製加上去的,但芝麻糊的姿勢根本就和騎馬舞POSE一模一樣,非常可愛。

根據南韓PSY大叔的解釋,江南是南韓的高級住宅區,就像是美國的比佛利山莊(編按:如果用台灣來比喻,可能就是臺北的信義區)。而這首歌的意義,其實是嘲諷南韓社會崇尚奢華、名牌、利益的流行現象。

▼飼主貓小囧喜歡幫「芝麻糊」拍照,不知不覺也練就一手攝影好功夫。(圖/貓小囧


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言