ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2012年10月24日 00:05

用玻璃纖維棒做出「耐用逗貓棒」 成本不到20元!


▲錢拔教導來參與茶會的粉絲製作「耐用逗貓棒」。(圖/記者李薇攝)

記者李薇/台北報導

市面上一支逗貓棒價錢約在30到200多不等,有些才讓貓咪玩沒幾天就「壽終正寢」;經營手作貓咪家具的「MOMOCAT摸摸貓」在20日舉辦的第一屆「錢錢(米克斯貓咪)粉絲茶會」上,錢拔(游騰億)也教導大家用玻璃纖維棒等材料製作逗貓棒,不但成本不到20元,也不容易被玩壞。

錢拔說,逗貓棒的棒子可以選用玻璃纖維棒,這種材質大部分都是用在釣具,價格便宜,而且不容易斷,前端毛穗的部分可以用塑膠繩,黏著則是用絕緣膠帶就可以。


▲先準備好玻璃纖維棒一根、塑膠繩一段(長短可自行決定)、絕緣膠帶和剪刀。(圖/記者李薇攝)


▲將膠帶斜著綑綁,然後纏繞棍子約5公分左右。(圖/記者李薇攝)


▲將塑膠繩和玻璃纖維棒放置平行,將已經繞至下方的膠帶往上纏繞,而超出玻璃纖維棒的塑膠繩長度可以自行決定。(圖/記者李薇攝)


▲纏繞結束後,接著把原先下方比較長的那段反折。(圖/記者李薇攝)


▲然後綑綁起來,向下纏繞,直到尾端。(圖/記者李薇攝)


▲接著把塑膠繩攤開,絲成細絲狀即可(也可用乾淨排梳梳開)。(圖/記者李薇攝)


▲逗貓棒完成!若覺得穗不夠多,可以再自行增加塑膠繩。(圖/記者李薇攝)

關於製作過程,錢拔也提醒,先纏膠帶,放上繩子,再纏的步驟可以讓繩子更加穩固,不容易一拉就掉,而纏繞的過程也建議旋轉纖維棒,讓膠帶直接附著上去會比較牢固;若是貓主人擔心玻璃纖維尾端的部份會不小心刺到貓咪,可以用衛生紙包覆,再纏上膠帶,以免危險。另外,貓咪玩耍的過程中,也要小心不要讓貓咪把塑膠繩放進嘴裡咬(或是把塑膠繩改成布條)

(18禁)20170623夜貓追追追EP4暗夜的無助哭聲你聽見了嗎?殺童者有何理由苟活?!

關鍵字:耐用逗貓棒逗貓棒寵物MOMOCAT游騰億

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

倒吊貓撞鐵椅 女大生:牠不聽話

沒人性!網路上流傳一段影片,有學生將貓懸吊在宿舍寢室,上上下下的甩動,讓牠數度撞擊鐵椅,影片在社群網站上傳開引爆網友憤怒,有人肉搜出是哪個學校的學生,該校已承認是學生所為,並表示已做出處置。

讀者迴響

熱門新聞

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

景美學生太正 原來是遇到女神

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

安宰賢代替安鈞璨 來看安以軒婚禮

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

劇組要炸死驢!孫儷霸氣阻止被讚爆

空中10秒 子彈飛3450公尺擊斃IS

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面