ETtoday 新聞雲

»
»
»

粉絲喊讚!初音不爽被山寨 拳揮大陸波霸「東方梔子」

點評:初音出拳重擊東方梔子的臉部XDD

記者朱璟柔/綜合報導

日本最強的虛擬偶像「初音未來」紅到有「山寨版」,她是中國的虛擬明星「東方梔子」(網路誤稱為東方之子),一樣有及地雙馬尾、短裙、膝上靴和「絕對領域」,只是不同的是「山寨初音」全身大紅色,還有初音望塵莫及的豐滿上圍,而最大的不同,是初音的歌全是由軟體製作的「仿真人歌聲」,東方梔子的歌卻是由真人演唱再電音化。

▼東方梔子和初音未來相似度超高。(圖/節自網路)

今年5月突然在網路瘋傳一段影片,有位疑似初音的虛擬歌手現身「中國文化藝術獎首屆動畫獎頒獎典禮」,但一身大紅色的造型與初音有所區隔,主持人介紹她是「中國第一位虛擬明星、東方梔子」,電視畫面上還介紹她「凝聚著動漫和電視藝術家無限的想像力」。

東方梔子在舞台上還會揮手跟粉絲致意、獻飛吻說「我愛你們」,但她的歌聲明顯聽得出來是由真人演唱、再電音化後製而成,與真正的「虛擬」偶像初音未來的成音技術差得遠,而這便是令多數初音迷最不能諒解的地方,認為「要山寨也不專業一點」。

▲初音看到東方梔子後,表情逗趣,整個大、傻、眼!(圖/截自Youtube)

東方梔子同樣是3D 動畫與全息投影技術結合,初音迷們則吐槽「早就看過了,有什麼稀奇!」還有網友利用角色製作3D模組體「MikuMikuDance(MMD)」,製作東方梔子和初音同台跳舞的影片,只見初音一開始面露驚呆了的表情,整首曲子都在皺眉生氣,片尾擺ending pose時還襲擊對方,大概跟網友們一樣不爽自己「被山寨」吧!

▼初音:敢山寨我?吃我一拳!(圖/節自Youtube)

▼中國第一虛擬明星:東方梔子登場!(影片若遭刪除敬請見諒)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱

影劇 熱門新聞

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言