ETtoday 新聞雲

»
»
»

政府「台灣之光SOP」曝光:得名、關注、檢討、遺忘

點評:看來不只道歉有SOP,連台灣之光的迎接方式都有SOP!

社群中心/綜合報導

日前「台北暗殺星」在第二季英雄聯盟世界錦標賽奪冠,引發全國轟動,就連政府官員都紛紛表態,力挺電玩業的發展;經濟部長施顏祥表示,政府會持續輔導動畫及遊戲產業,體委會也會幫助台灣電競進軍室內運動會。JTV LIVE轉播台粉絲團有感而發,製作了一張「SOP圖」,諷刺這個「台灣之光現象」。

▲台灣之光SOP。(製圖/母體 再改/kmd)

你認同下列「台灣之光SOP」嗎?當有台灣人、台灣團體在國際發光,就會出現以下現像:一日球迷、粉絲按讚,網路名人或明星PO文慶祝,媒體大肆炒作,總統召見握手;緊接著網友鄉民就會開始「鍵盤檢討」,政論節目開罵,政客開記者會,總統開始宣誓。但等到熱潮一過,大家都忘了,就連政客都不記得自己說過什麼。

這張「SOP圖」是JTV LIVE粉絲團的「母體」所製作,部分民眾有感而發的說:「前三項無可厚非,第四點從來沒看政府兌現過承諾。」這些台灣之光未來的生活到底有沒有保障,也不是政府說句話就作得準。

▲許多粉絲守在桃園國際機場等待接機。(圖/記者洪聖壹攝)

台北暗殺星的隊員們預計於16日晚間抵達桃園國際機場,10時45分出關;目前有大批民眾前往「接機」,喜迎為台爭光的電競選手們光榮歸國。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《3C新聞》電子報: | 《3C新聞》RSS 訂閱

3C 熱門新聞

eTag 電磁波太強 使用恐致癌

「鬼魂探測器」APP在陸爆紅

HTC Desire 816/610..

《爐石戰記》大型改版九月上線

電信公司簡訊認證疑遭破解

華為榮耀 3C 4990 元中華電開..

諾基亞將改名為 Oy 微軟行動

HTC 董俊良:M8一枝獨秀五月結果

Acer 攝影比賽 女子傳裸照拼票數

臉書「7大擾人廢文」拜託少po

快播中止QVOD播放器服務

酗酒吸毒性派對 社交APP變調

小米盒子增強版售價台幣不到2千

延長壽命 手機電池最好別充100%

訂閱《3C新聞》電子報: | 《3C新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言