ETNEWS > 政治 > 政治 2012年10月15日 11:20

TPA《英雄聯盟》奪冠 陳以真恭喜:台灣之光

▲英雄聯盟S2 TPA。(圖/業者提供)

政治中心/台北報導

台北暗殺星隊(TPA)在電玩「英雄聯盟」第2季世界錦標賽勇奪冠軍,青輔會主委陳以真15日表示恭喜,TPA隊員表現很棒,青年多元發展進而創造台灣之光。

代表台灣的台北暗殺星隊14日在美國洛杉磯舉行的電玩英雄聯盟(League of Legends)第2季世界錦標賽總決賽,以3比1擊敗南韓Azubu Frost隊(AZF),在全場觀眾的歡呼聲中拿下世界總冠軍,獲得100萬美元、約台幣2920萬元冠軍獎金。

對於台北暗殺星隊在電玩「英雄聯盟」的表現,行政院青年輔導委員會主任委員陳以真(右圖,資料照片)表示,「恭喜,他們的表現很棒」。

陳以真表示,青輔會鼓勵青年喜歡做什麼就往這方面發展,而且發展得很好,這就是台灣青年的特色,創造很多台灣之光。她說,台灣在電玩領域很多人表現不錯,青輔會本來就主張青年多元發展。

台北暗殺星在不被看好的情況下,在英雄聯盟第2季世界錦標賽決賽中連闖3關,8強賽以2比0擊敗季後賽分組預賽第一的南韓NaJin Sword隊,晉級4強,也報了上一次落敗的一箭之仇;緊接著在4強賽遇到上屆冠軍、世界排名第2俄羅斯Moscow 5隊,TPA隊員以2比1逆轉獲勝殺進總決賽。

14日總決賽,暗殺星成員遇上南韓Azubu Frost隊,第1盤輸掉但未挫士氣,第2盤立即扳回一城,一鼓作氣第3盤甚至逼到對手提前投降,第4盤更是趁勝追擊,最後以3比1獲勝,拿下世界總冠軍。暗殺星隊一行預定16日晚間搭機返抵國門。

關鍵字:英雄聯盟台北暗殺星TPA陳以真

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

《英雄聯盟》加里歐重置完成

《英雄聯盟》今(3/21)日釋出重置後的英雄「加里歐」的介紹以及英雄聚光燈影片,這個出場已經相當久的英雄有了全新的外貌以及技能組甚至是故事,按慣例將於近日正式實裝。

讀者迴響

熱門新聞

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

康康重現《花甲》經典表情還配樂

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

Lulu還原李棟旭見面會狀況

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

華晨宇合唱薛之謙飆「3段高音」94狂

家家開唱變KTV 搖擺唱《舞女》

快搶!日本excel彩妝偷跑開賣~

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

林進模仿薔薔!

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

情侶相差幾歲最完美?科學說...

昆凌是最爽新鮮人? 同學曝真相

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面