ETtoday 新聞雲

»
»
»

TPA《英雄聯盟》奪冠 陳以真恭喜:台灣之光

點評:台灣之光,說得好。

▲英雄聯盟S2 TPA。(圖/業者提供)

政治中心/台北報導

台北暗殺星隊(TPA)在電玩「英雄聯盟」第2季世界錦標賽勇奪冠軍,青輔會主委陳以真15日表示恭喜,TPA隊員表現很棒,青年多元發展進而創造台灣之光。

代表台灣的台北暗殺星隊14日在美國洛杉磯舉行的電玩英雄聯盟(League of Legends)第2季世界錦標賽總決賽,以3比1擊敗南韓Azubu Frost隊(AZF),在全場觀眾的歡呼聲中拿下世界總冠軍,獲得100萬美元、約台幣2920萬元冠軍獎金。

對於台北暗殺星隊在電玩「英雄聯盟」的表現,行政院青年輔導委員會主任委員陳以真(右圖,資料照片)表示,「恭喜,他們的表現很棒」。

陳以真表示,青輔會鼓勵青年喜歡做什麼就往這方面發展,而且發展得很好,這就是台灣青年的特色,創造很多台灣之光。她說,台灣在電玩領域很多人表現不錯,青輔會本來就主張青年多元發展。

台北暗殺星在不被看好的情況下,在英雄聯盟第2季世界錦標賽決賽中連闖3關,8強賽以2比0擊敗季後賽分組預賽第一的南韓NaJin Sword隊,晉級4強,也報了上一次落敗的一箭之仇;緊接著在4強賽遇到上屆冠軍、世界排名第2俄羅斯Moscow 5隊,TPA隊員以2比1逆轉獲勝殺進總決賽。

14日總決賽,暗殺星成員遇上南韓Azubu Frost隊,第1盤輸掉但未挫士氣,第2盤立即扳回一城,一鼓作氣第3盤甚至逼到對手提前投降,第4盤更是趁勝追擊,最後以3比1獲勝,拿下世界總冠軍。暗殺星隊一行預定16日晚間搭機返抵國門。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱
訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言