ETtoday 新聞雲

»
»
»

英雄聯盟S2總冠軍賽開打 TPA要小心AZF會戰速推 

點評:雖然不是最專業,但真的很支持TPA>___<

▲台北暗殺星TPA(左)將於台灣時間14日10時決戰南韓隊(右)。

科技中心/綜合報導

電玩《英雄聯盟》Season 2世界冠軍賽台灣時間14日上午10時展開,台北暗殺星(TPA)以黑馬之姿打敗Moscow 5(M5)進入決賽,對上同樣在2011年崛起,實力堅強的南韓勁旅Azubu Frost(AZF),2度上演中韓大戰。

AZF從一開始,便主宰小組賽每一場賽事,取得3比0沒輸過的漂亮成績晉級,之後在8強賽中以2比0擊倒北美最受歡迎的隊伍Team Solo Mid,朝4強賽前進,當他們對上歐洲強隊Counter Logic Gaming EU時,雖然第一場被壓制,但還是以2比1的勝利,前進最後冠軍賽,並對上他們原本不放在眼裡、從未交手過的隊伍TPA。

TPA在賽前完全不被看好,但他們靠著比過去更沉穩、更成熟的打法,連爆兩個大冷門,先以2比0擊敗全勝的勁敵Najin Sword;隨後便對上本屆冠軍大熱門,俄羅斯猛獸M5,雖然在第一場,TPA無法壓制對手的伊芙琳,但第二場後隨即調整狀態逆轉戰局,以2比1之姿晉級冠軍戰,成為全球矚目焦點。

雖然AZF有作弊嫌疑,但撇掉作弊來說,他們仍舊是一支實力堅強的隊伍,TPA和AZF的共同特色是,同樣都擅長許多角色,所以在角色方面要取得優勢機率是比較小的,可能會呈現互相壓制的狀況,但若以兩隊擅長的會戰速推和推線的四一分推來看,TPA的四一分推可能會顯得有點吃虧。

況且AZF的速推戰術其實節奏很快,若會戰又佔了上風,TPA就有可能會被強力壓制;不過TPA在這次S2的比賽表現中,也已經展現出了他們不平凡的實力,能夠隨時轉變策略、隨機應變,將整體比賽的節奏控制的不錯,還是非常有望得冠軍。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《3C新聞》電子報: | 《3C新聞》RSS 訂閱

3C 熱門新聞

總經理張璨:我們年輕創新懂分享

哀鳳「語音備忘錄」縮圖的祕密

羅馬尼亞製款懷舊USB隨身碟

想在YouTube搜到A片?請照著做

微軟臉部辨識可測影中人年齡

優衣庫推出app 自己的T恤自己畫

美學生發明「CH4 臭屁偵測器」

女孩少不了的修圖App

Studio A 指定門市推母親節優..

電話費率調降66%的真相

谷歌首頁紀念第一台鋼琴的誕生

蔡依林代言 S6 廣告影片搶先曝光

群暉新NAS系統強化備份及雲端

粉色iPhone 6S曝光 叫玫瑰金..

訂閱《3C新聞》電子報: | 《3C新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

您可能會有興趣

讀者迴響 使用G+留言