ETNEWS > 3C科技 > 3C 2012年10月14日 10:30

英雄聯盟S2總冠軍賽開打 TPA要小心AZF會戰速推 

▲台北暗殺星TPA(左)將於台灣時間14日10時決戰南韓隊(右)。

科技中心/綜合報導

電玩《英雄聯盟》Season 2世界冠軍賽台灣時間14日上午10時展開,台北暗殺星(TPA)以黑馬之姿打敗Moscow 5(M5)進入決賽,對上同樣在2011年崛起,實力堅強的南韓勁旅Azubu Frost(AZF),2度上演中韓大戰。

AZF從一開始,便主宰小組賽每一場賽事,取得3比0沒輸過的漂亮成績晉級,之後在8強賽中以2比0擊倒北美最受歡迎的隊伍Team Solo Mid,朝4強賽前進,當他們對上歐洲強隊Counter Logic Gaming EU時,雖然第一場被壓制,但還是以2比1的勝利,前進最後冠軍賽,並對上他們原本不放在眼裡、從未交手過的隊伍TPA。

TPA在賽前完全不被看好,但他們靠著比過去更沉穩、更成熟的打法,連爆兩個大冷門,先以2比0擊敗全勝的勁敵Najin Sword;隨後便對上本屆冠軍大熱門,俄羅斯猛獸M5,雖然在第一場,TPA無法壓制對手的伊芙琳,但第二場後隨即調整狀態逆轉戰局,以2比1之姿晉級冠軍戰,成為全球矚目焦點。

雖然AZF有作弊嫌疑,但撇掉作弊來說,他們仍舊是一支實力堅強的隊伍,TPA和AZF的共同特色是,同樣都擅長許多角色,所以在角色方面要取得優勢機率是比較小的,可能會呈現互相壓制的狀況,但若以兩隊擅長的會戰速推和推線的四一分推來看,TPA的四一分推可能會顯得有點吃虧。

況且AZF的速推戰術其實節奏很快,若會戰又佔了上風,TPA就有可能會被強力壓制;不過TPA在這次S2的比賽表現中,也已經展現出了他們不平凡的實力,能夠隨時轉變策略、隨機應變,將整體比賽的節奏控制的不錯,還是非常有望得冠軍。

史瑪特過生活 EP48 聚會玩什麼? 挑戰桌遊超High!

關鍵字:英雄聯盟TPAAZFM5

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

32年「小畫家」掰了!網哀號:..

VR能手!直擊Intel Co..

Google移除隨打即搜功能

復仇者聯盟戰艦變身超狂機殼!

中華電全新iPad Pro綁約..

想在YouTube搜到A片?請..

亞太電新壹大網吃到飽開放購機

三星將推Bixby耳機拼蘋果A..

業者:台MacBook電池壞不..

小米6陶瓷尊享版開賣價 0 元..

Google 將開放免費數位行..

防毒軟體卡巴斯基推出免費版

走向VR!Intel IEM大..

三星J3 Pro登台價5,49..

相關新聞

《英雄聯盟》加里歐重置完成

《英雄聯盟》今(3/21)日釋出重置後的英雄「加里歐」的介紹以及英雄聚光燈影片,這個出場已經相當久的英雄有了全新的外貌以及技能組甚至是故事,按慣例將於近日正式實裝。

讀者迴響

熱門新聞

玩很大半夜公開「重量級來賓」

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

宛宛兒出差4天「冷氣沒關」崩潰

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

國光女神被製作人嫌:食之無味!

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

是真的!韓星潔西卡錄《型男》 

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面