ETtoday > 3C科技 > 3C 2012年10月14日 10:30

英雄聯盟S2總冠軍賽開打 TPA要小心AZF會戰速推 

▲台北暗殺星TPA(左)將於台灣時間14日10時決戰南韓隊(右)。

科技中心/綜合報導

電玩《英雄聯盟》Season 2世界冠軍賽台灣時間14日上午10時展開,台北暗殺星(TPA)以黑馬之姿打敗Moscow 5(M5)進入決賽,對上同樣在2011年崛起,實力堅強的南韓勁旅Azubu Frost(AZF),2度上演中韓大戰。

AZF從一開始,便主宰小組賽每一場賽事,取得3比0沒輸過的漂亮成績晉級,之後在8強賽中以2比0擊倒北美最受歡迎的隊伍Team Solo Mid,朝4強賽前進,當他們對上歐洲強隊Counter Logic Gaming EU時,雖然第一場被壓制,但還是以2比1的勝利,前進最後冠軍賽,並對上他們原本不放在眼裡、從未交手過的隊伍TPA。

TPA在賽前完全不被看好,但他們靠著比過去更沉穩、更成熟的打法,連爆兩個大冷門,先以2比0擊敗全勝的勁敵Najin Sword;隨後便對上本屆冠軍大熱門,俄羅斯猛獸M5,雖然在第一場,TPA無法壓制對手的伊芙琳,但第二場後隨即調整狀態逆轉戰局,以2比1之姿晉級冠軍戰,成為全球矚目焦點。

雖然AZF有作弊嫌疑,但撇掉作弊來說,他們仍舊是一支實力堅強的隊伍,TPA和AZF的共同特色是,同樣都擅長許多角色,所以在角色方面要取得優勢機率是比較小的,可能會呈現互相壓制的狀況,但若以兩隊擅長的會戰速推和推線的四一分推來看,TPA的四一分推可能會顯得有點吃虧。

況且AZF的速推戰術其實節奏很快,若會戰又佔了上風,TPA就有可能會被強力壓制;不過TPA在這次S2的比賽表現中,也已經展現出了他們不平凡的實力,能夠隨時轉變策略、隨機應變,將整體比賽的節奏控制的不錯,還是非常有望得冠軍。

關鍵字:英雄聯盟TPAAZFM5

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

想在YouTube搜到A片?請..

宏碁新影音平板 也打量子點技術..

疑似 iPhone 8 的四款..

平價高效!Acer Nitro..

有影片!S8冰湖藍開箱,月底上..

主打質感!Acer推Spin ..

Sony 將放棄高階手機市場

訪談/谷歌人工智慧助理超乎想像

三星S9 開發代號出爐

攜手賓士!VAIO推限量百台的..

Moto G5 Plus月底登..

HTC U11 電信費率、活動..

售2490元!羅技G413電競..

臉書直播加入私聊、子母畫面功能

相關新聞

《英雄聯盟》加里歐重置完成

《英雄聯盟》今(3/21)日釋出重置後的英雄「加里歐」的介紹以及英雄聚光燈影片,這個出場已經相當久的英雄有了全新的外貌以及技能組甚至是故事,按慣例將於近日正式實裝。

讀者迴響

熱門新聞

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

挑逗她「5大敏感帶」嗨到不斷扭動

刑場錄影有怪聲 憲哥:節目沒播

工程師被軟禁 用「程式碼」求救!

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

吳奇隆帶劉詩詩彰化吃活蝦!

高速公路打劫!印度4女遭拖下車輪暴

「連坐法」一人作弊全班成績作廢

單場MVP毀了 彭政閔:打太近了

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

小禎破冰李進良「想生第二胎」

最夯影音

更多
回到最上面