ETtoday 新聞雲

»
»
»

NBA/焦慮症困擾火箭新秀 懷特盼搭私人巴士

點評:焦慮症真的很令人困擾的樣子,希望懷特可以趕快克服!

記者游郁香/綜合報導

火箭隊的訓練營已經展開好幾天,但新秀懷特(Royce White)卻因為他的「焦慮症」發作缺席訓練,懷特被評為本屆新秀中非常全能的前鋒,但他遲遲無法參與訓練恐怕會讓火箭隊很頭痛,懷特最近接受ESPN採訪時透露,他希望球隊可以允許他搭乘私人的巴士參加一些客場比賽,乘坐自己的巴士會讓他較有安全感,不至於感到焦慮。

為了盡早投入球隊訓練,懷特目前正在和火箭球團討論,他是否能乘坐自己的巴士參加一些距離不會太遠的客場比賽,事實上,懷特不只有焦慮症,同時他對搭乘飛機也有恐懼感,但是職業球員常常需要搭乘飛機到別的球隊的主場,這將會是麻煩的問題。

▲火箭新秀懷特受焦慮症所苦,到現在都還無法參與訓練,他希望球隊答應他乘坐私人巴士。(圖/達志影像/美聯社) 

懷特表示,他願意自己購買私人巴士,而且會承擔所有責任,他說,「如果客場不會太遠,可以開車抵達的話,我希望球隊會允許我坐車過去,而且我會把巴士布置得像自己的家,因為NBA有賽程的關係,我的工作讓我感覺不是那麼安穩,如果可以坐自己的巴士,會為我帶來一些穩定感。」

懷特提到,對於有心理疾病的人來說,保持生活的穩定性和正常的工作型態是很重要的,所以他才會請求搭乘自己的巴士,他也表示自己會盡力克服焦慮症,他說,「我會努力保持好的狀態,減少自己的壓力,保持自己的作息和飲食都正常。」

如果火箭隊答應懷特的請求,懷特表示他一週之內就會趕去麥卡倫(McAllen)和隊友會合,正常參加訓練,看來新賽季火箭隊的隊醫不只要注意球員的身體狀況,還要時常關心懷特的心理狀態才行。

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言