ETtoday 新聞雲

»
»
»

砸19億招婿 「金大班」姚煒前夫趙世曾拒認女兒同志婚

大陸中心/綜合報導

香港富商、卓能集團主席趙世曾懸賞5億元港幣(約19億元台幣),為同性戀女兒趙式芝尋覓如意郎君。趙式芝是趙世曾與前影星、主演《金大班的最後一夜》的姚煒所生;趙式芝日前在公開場合宣布,與波爾表亞洲區代理商千金楊如芯結婚,但趙世曾不認同,發聲明稱女兒未嫁,又強調女兒不是同性戀。

趙式芝與楊如芯20日在北京出席活動,向媒體公布喜訊,稱兩人今年4月已經在法國舉辦婚禮。趙式芝說,父母不希望她講太多,但她認為是開心事,故與朋友們分享。

▼趙式芝(左)與楊如芯在公開場合曬恩愛。(圖/翻拍香港太陽報)

這個消息震驚香港名人界,而趙世曾顯得頗為不滿,24日透過卓能集團發表聲明,表示「關於趙式芝已結婚之傳聞,現本人作出更正,趙式芝並未與任何人結婚」。

不過,有媒體刊出趙式芝與楊如芯在教堂的結婚照,只見趙式芝穿上象牙復古婚紗,手拿花球,笑容羞澀,而楊如芯穿上傳統西裝,表情略顯緊張。另外,還有周刊也刊出兩人婚禮上與好友的合照,眾人紛紛舉杯慶祝新婚之喜。

儘管結婚照已經曝光,趙世曾接受訪問時仍堅稱女兒不是同性戀,「大家不要再誤解」。他強調,女兒很有才華,智貌雙全,為人孝順,「她社交的朋友有男有女,我仔細和她聊過,她不是同性戀傾向者…她當然有女性朋友,那關係只是一個伴,會一起去玩、去旅行、吃東西而已。」

趙世曾又說,女兒是這麼好的女孩,卻沒人追,作為爸爸當然會擔心,希望大家給她一點空間。「對於有好條件的追求者,我會幫助與支持他們發展,給他們有好的前途,拿出一些金錢給他們作需要發展時的幫助。」

傳言趙世曾願出5億元(港幣,下同),請人幫忙找個好女婿,趙世曾表示:「對培養人才來說,5億元不是很大的數字。」他也請媒體幫手物色,「誰介紹成功就有大筆獎金。」

而面對媒體追問,趙式芝僅說「沒特別回應」,楊如芯則無奈地表示「尊重老人家」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《大陸新聞》電子報: | 《大陸新聞》RSS 訂閱
訂閱《大陸新聞》電子報: | 《大陸新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言